Новости с ПТР: Разноранговые подземелья. Обновление интерфейса. Цель на карте

После установленного на ПТР нового билда в игре появилось множество разных вкусностей. А потому предлагаю взглянуть: что же приготовили нам Близзард

Лимит Героиков

Так как патч 4.1 добавляет два новых героика – Зул Аман и Зул Гуруб, Близзард внесли изменение в поиск группы: теперь еженедельно существует лимит в 7 «квестов» героических подземелий. На деле это означает, что вы можете сходить в героик семь раз за один день и получить столько же дополнительных очков, как если бы ходили туда каждый день на протяжении недели.

Более того, дополнительные очки даются отдельно в первом ранге подземелий Катаклизма: Пещеры Черной горы, Трон приливов и так далее, и во втором ранге: Зул Аман и Зул Гуруб.

Для нас эта информация важна тем, что она позволяет понять: Близзард будут и дальше использовать систему рангов подземелий. Так как патч 4.2 вводит новый рейдовый инстанс, там 5-ппл подземелий ожидать не приходится, однако в следующих патчах разработчики вполне могут добавить еще 2-3 подземелья с улучшенным лутом и вынести их на новую вкладку. Весьма вкусно =)

Изменения интерфейса

Еще два интерфейсных изменения: установка новых графических настроек.

И введение функции корректировки задержки. Эту функцию, которая призвана понизить пинг игроков, обещали ввести уже давно. И тестирование ее на ПТР означает, что Близзард все-таки решились. Субъективно могу сказать, что если она и работает, то работает ужасно: как был пинг на европейских серверах 600, таким он и остался.

А может просто эта опция пройдет мимо нас.

Цель на мини-карте

Ну и еще одно нововведение: отображение вашей цели на мини-карте. Если честно никаких идей по поводу: зачем нужна эта штука нет.

В ПвЕ целители лечат свои цели по юнит-фреймам, танки тоже реагируют на окрашивание иконки сорвавшего аггро в красный цвет. А вот ПвПшники могут быть очень недовольны: теперь ловкий развод с беготней вокруг столбов на арене не пройдет. Ведь ваши перемещения будут видны на миникарте!

Еще на эту тему: