Микро-сводки с ПТР: Поиск рейдов. ПвП с синими

Поиск рейдов

Выбравшись вчера в Поиск рейдов, мне удалось победить Морхока со второго пула. Для рейда, в котором каждый посчитал своим долгом назвать этого босса “лут-куклой” и “изи-модом” — это неплохой результат =). Главным нововведением, которое я заметил со времен своего последнего посещение Души дракона, стало введение треша перед боссом.

Раньше эти элементали только стояли по сторонам, не загораживая путь к боссу. Теперь весь треш на месте, а это значит, что тестирование боссов как таковое закончено и идет тестирование всего рейда в целом. Он почти что готов. По мере убийства треша в центре, с боков продвигаются отряды из драконидов и людей, убивая элементалей и без нашей помощи. Мы — всего лишь кусочек армии =) Однако на босса бравые драконы лезть все же не решились.

В ходе боя с уже знакомым боссом, я узнал, что можно дпсить и во время фазы с осколками, встав между двумя из них и стреляя / кастуя в образовавшуюся щель.

После победы над боссом с него выпал лут! И тут вскрылось еще одно неприятное качество Поиска рейдов: “роль, что хочешь”. Я ходил охотником, однако я имел возможность нажать “Нужно” на Длань Морхока, оружие с силой. Жать я, конечно, не стал, но было бы неприятно упустить оружие с ловкостью, которое заберет воин или рыцарь смерти. Или тот, кто ролит на оружие просто, чтобы продать его за золото, как это бывает в 5-ппл подземельях. Кстати, длани упало две =)

Еще упала Эссенция разрушения — новый крафтовый реагент, на который, разумеется, ролили тоже все. В общем, Поиск рейдов — это большая такая рулетка с неплохими призами и призрачными шансами на их получение.

За босса дали 1 частичку тьмы, на которую я купил одну жеоду. Мне повезло: выпал эпический красный камень. Насколько я могу судить по логу в чате, из жеод падают либо эпические, либо зеленые камни. Синих не видел. А шанс получить эпический камень не так уж и плох.

Что было дальше, можете сами догодаться: рейд прибежал к следующему боссу… и люди начали выходить. Просто так, ни с чего. А добор рейда с одним убитым боссом занимает очень много времени. В общем, в Поиске рейдов полировать еще есть чего, но рейд как таковой уже готов.

ПвП с синими

БГ с ребятами из Близзард оказалось довольно прикольным. Примерно через пару матчей выяснилось: если хочешь попасть на одно БГ с “синими” — вставай в очередь только на Альтерак или Остров завоеваний. В брекетах 10-10 или 15-15 мне не встретилось ни одного. Зато на первом же Острове завоеваний попалось аж четыре сотрудника Близзард =)

Они оказались очень веселыми ребятами, явно стремившимся придать игре оттенок ролеплея. Поначалу, во всяком случае. Но затем их затянули схватки и лишь Archimondea продолжал(а?) активно чатится с игроками. Обсудили много вопросов, но удивительно, даже на БГ этот товарищ умудрялся отвечать в стиле синих постов: “я все знаю, но ничего не скажу, однако намекну” или “мы сделаем это, когда будет сделано, но не раньше, хотя сделано уже больше половины того, что осталось сделать до полного завершения проекта“. Увы, прямой вопрос “когда выйдет патч 4.3?” был проигнорирован =) А жаль.

Если говорить об эффективности игры, то судить было трудно. Топы лечения/урона они не рвали, бегали в кучке, причем пару раз явно пытались проявить героизм и повести войска в бой. Забавно было наблюдать их вежливые призывы в стиле “defend our castle please for the alliance!” на фоне факов и прочих традиционных просьб о включении мозгов.

Думаю, что случайный рейд будет более показательным фактором. Но не забывайте, что это — обычные игроки. Быть может тот самый танк, который вас так хорошо сегодня протащил по героику — один из ГМов, переводчиков или просто сотрудник техподдержки Близзард =)

Еще на эту тему: