Кул Тирас: следующий аддон?

О Кул Тирасе, как о возможной потенциальной локации, игроки говорили давно. Давно спекулировали на эту тему. И вот добавления в свежем билде патча 7.3 добавили масла в огонь пламени предположений и разожгли костер ожидания.

Почему? Да просто в файлах обнаружили доспехи с названиями, включающими строку “_kultirasquest_”. Эта схема наименования предметов полностью аналогична использовавшейся Близзард в предыдущих аддонах:

  • _draenorquest_
  • _legionquest_

Кроме того, при ближайшем рассмотрении элементов сета становится ясно, что в его оформлении активно используются карты:



Официальных опровержений от Близзард не поступало. Да и обычно попытки что-то опровергнуть лишь подтверждают слухи. Кувалдыч склонен думать, что да — это может быть утечкой из следующего аддона. Патч 7.4, как полноценный контентный патч, мы вряд ли увидим. На Аргусе мы разбираемся с Пылающим Легионом по полной программе, а текущий аддон все-таки называется WoW: Legion. Закрыли тему — и двигаемся дальше.

Кроме того, за время нашего отсутствия в Азероте может произойти всякое. Кувалдыч ранее писал об этом, а то, что он увидел на ПТР-серверах патча 7.3 дополнительно подтверждает эту гипотезу.

Вроде бы ничего особенного, но: отправляясь на Аргус мы прибываем к Экзодару, активируем портал и переносимся на космический корабль.

Все просто, сюжетно и правильно. Если не считать, что:

  • В Экзодар Орду пускают, словно это — желанные гости.
  • Документов не спрашивают, заходи кто хочешь.
  • Все самые крутые герои и защитники, все лучшие представители армии находятся на Аргусе.
  • Азерот остается с голым тылом…

Соответственно и обезумевшая Джайна, и жадная до своих целей Сильвана, и просто сторонняя сила могут легко нарушить баланс и натворить делов.

Казалось бы, причем здесь Кул Тирас? Да особенно ни при чем. Но ведь нужно же сделать новую локацию, где будут квесты? Да и сеттинг неплохо новый предложить вместо приевшегося зелено-оскверненного какофонического инфернализма.

Морской и свежий Кул Тирас отлично подходит на эту роль. Плюс море — это Азшара, это Древние Боги и все в таком духе.

Еще на эту тему: