Кросс-серверные технологии

Во вчерашнем синем посте о передаче наследных предметов на другие сервера Близзард писали о преодолении ряда технических ограничений. Вполне логично, что если эти ограничения настолько сложны, что для них требуется отдельный аддон, разработчики вряд ли ограничатся только БоА-наследками. Верно? Вот в этом-то направлении давайте думать.

Итак, у нас будет технология, позволяющая свободно передавать предметы между серверами, а также на повестке дня баланс серверов, который Близзард всеми силами пытаются поправить, чтобы вернуть то далекое, но “так-и-было-задуманное” ощущение от игры на ПвП-серверах. И, если КСЗ хоть немного правят проблему в мире, то в экономике все куда печальнее.

1. Кросс-серверная торговля
Думаю, это вполне возможно. Пусть не глобальная сеть аукционов всего WoW, но поначалу просто выделенный Черный Аукцион, где появляются товары со всего World of Warcraft. Помните, такой же в Пиратской бухте и в Танарисе есть, гоблины правда берут на 100% больше комиссии, но иногда там можно было найти очень интересные предметы.

2. Кросс-серверные рейды
Основная причина, по которой их до сих пор не ввели, это проблема с распределением лута и кулдаунов на боссов. В патче 5.2 мы имеем мировых боссов, которых может бить кто угодно, и все же получать лут. К следующему аддону систему лута еще больше доведут до ума и кросс-серверные рейды не будут проблемой.

3. Кросс-серверные гильдии
Вытекает из предыдущего пункта. Сейчас в WoW полным-полно гильдий 25 уровня, в которых 600+ игроков, но из них 90-95% — мертвые альты. Возможность вступить в неплохую гильдию для обитателя однофракционного сервера очень важна.

4. Кросс-серверные ПвП, БГ и Арены
Скорее даже БГ. Близзард не хотят видеть премейды на случайных БГ, но хотят их видеть на РБГ. Однако не у всех есть возможность собрать свой премейд. Опять же однофракционным серверам привет!

Еще сюда относится пресловутое мировое ПвП: думаю проблема ганка перед Близзард стоит вполне очевидно, как бы они не оправдывались в синих постах. Поэтому, когда технические ограничения будут сняты, они вполне могут усовершенствовать систему мирового ПвП, быть может добавить очереди на те или иные события в мире. Скажем, устраивать каждые 6 часов мясную зарубу в Хаале для обитателей 5-6 серверов одновременно.

5. Кросс-серверные события
Помните, что Близзард говорили про АнКираж? “Нам это очень понравилось, но повторять мы это не будем”. Было сказано, конечно, до того, как в Пандарии к нам повернулись лицом и ввели множество полезных улучшений. Так вот, я ничуть не удивлюсь, если такое глобальное, но уже кросс-серверное событие может быть введено в следующем аддоне. Его, как вы наверное знаете, многие ждут в сеттинге Пылающего легиона. Так что синопсис аддона весьма прост: сначала отбиваемся, потом собираем уйму ресурсов для совместной атаки, нападаем и, лишившись общего врага, снова начинаем грызть друг другу горло =)

Конечно, кое-где я замахнулся чересчур далеко и сильно, но опять же повторюсь: Близзард не будут изобретать новые технологии только ради БоА-наследок. Раз технология появится, ее будет использовать по-максимуму.

Еще на эту тему: