Инфографика. Хотфиксы. БГ

Сегодня информации немного, но она довольно примечательная. Так, Близзард вполне не против реализации ограничений по уровню предметов для участия в случайных БГ, но просто пока не могут сделать этого технически. Конечно, речь идет не о полном запрете посещения полей боя плохо одетыми персонажами, а о разделении на отдельные категории одетых гладиаторов и мимокрокодилов в зеленке.

Хотфиксы

  • Раздувающаяся скверна Глубиния на Героической сложности больше не прокает, а Генерал Назгрим больше не набирает ярость в Оборонительной стойке со Звездопада баланс-друида или со Стаи воронов охотника.
  • Эффект Чахлости от Живой скверны в битве с Малкороком на Героической сложности больше не вешается повторно на игроков, находящихся под эффектом Путешествия во времени.
  • Статуэтка кориевого вепря — больше не будет ошибочно призывать более 1 кориевого вепря.

Введение ограничения по уровню вещей на Поле боя
Мы обсуждали подобные изменения несколько раз, но все не так просто. Например, главной проблемой могут стать очереди. Разделение игроков по качеству вещей не поможет с уменьшением очередей, напротив, ситуация может даже ухудшиться. Наличие более подходящих друг другу оппонентов на случайном БГ — это здорово, но ждать ради этого час или больше… Не так здорово. Мы планируем внести множество изменений в механику случайных БГ в Warlords of Draenor. Если у нас появится возможность сделать что-то подобное, мы воспользуемся ею. Говоря об этом, также отмечу, что мы думаем над проблемой очередей. У нас есть несколько готовых идей для запланированных изменений. Но мы пока не готовы поделиться ими с вами.

И в заключение — официальная инфографика. Она на то и официальная, что в ней не содержится действительно интересной и неоднозначной информации, какую мы видели в статистике от Razer. Пожалуй, самыми интересными для меня стали сведения о балансе Орды/Альянса, о количестве битв питомцев (суммарно превосходящих количество забегов в подземелья и на БГ), а также штандарты в конце. Долгое время было изрядное количество споров: кто же является финальным боссом в The Burning Crusade — Иллидан или КилДжеден. Думаю, теперь ответ очевиден (что все равно не мешает Королю-Личу держать планку самого эпичного босса).

Кстати, “неопределившиеся” с фракцией — это видимо те самые пандарены по типу нашего Двойного агента? Или те пандарены, которых создали на “посмотреть” и в результате не докачали даже до выбора фракции? В любом случае, если предположить, что у каждого из 100кк игроков всего по три персонажа, получается 3кк недокачанных пандарена. Или около 27%. Не так уж и много.

Еще на эту тему: