Играйте в WoW бесплатно благодаря жетонам за золото!

Близзард анонсировали новую фичу — Жетоны для WoW, которые можно покупать за игровое золото на аукционе и оплачивать ими игровое же время. Таким образом у нас появляется вполне реальная альтернатива подписке!

За каждую такую штучку вы получите 30 дней активной подписки. Напомню, что ранее информация об этом уже проскакивала и тогда главный вопрос, встававший перед геймерами был: а как вообще будут регулироваться цены на все это дело? Ответ пришел в сегодняшнем анонсе: жетоны будут продаваться по фиксированной цене, которую Близзард будут определять автоматически. Чем больше этих предметов на продаже — тем ниже цена, а чем меньше — тем цена выше. Таким образом, заядлым фанатам аукциона больше нет нужды конкурировать друг с другом и демпинговать ради быстрой продажи. Все легко и просто.

А вот барыжить жетонами, покупая его на аукционе и перепродавая потом, уже не получится — он привязывается к учетке и затем им можно только продлить подписку.

В общем почитайте официальное описание по ссылке выше, а также список вопросов и ответов — информация очень познавательная + там содержится кое-какой инсайд о смысле действующей механики комиссии и залогов на аукционе.

Что же до мнения Кувалдыча, то я считаю: этого следовало ожидать и бояться подобного нововведения не стоит. А вот что это вытолкнет профессиональных голдселлеров с рынка, я очень сомневаюсь. Они служат посредниками между теми, кто хочет продать золото за деньги (ботоводы и фармеры) и теми, кто хочет купить его по минимальной цене. При этом живут они с разницы в ценах, так что как бы сильно цены на золото не упали, свою маржу они все равно получат.

Еще на эту тему: