Планы Близзард: Таймкарты за голд и прочее

У Близзард на следующий год огромные планы. И кое-какие из этих планов могут слегка шокировать тех, кто привык смотреть на World of Warcraft по-старинке.

Ознакомиться с официальным переводом можно по этой ссылке, а в этом посте Кувалдыч выразит свою точку зрения на те или иные “идеи” 2015-го года в WoW.

  1. Легендарный соратник — круто, но вполне предсказуемо. Этим соратником может оказаться кто-то из харизматичных и пока не очень развитых персонажей в WoD, которым не нашлось прямого места в сюжетной линии, но кого хотелось бы упомянуть. Кто-то вроде Гароны или даже Медана =) А может Аллерия с Туралионом?
  2. Отсылка скриншотов из игры прямо в Твиттер — вещь нужная и очень удобная. А еще она простимулирует микроблогинг по WoW на стадии тестирования контента/патчей.
  3. Улучшение Гарнизонов — ничего особенно нового и интересного, хотя вот нападения мировых боссов на Гарнизон выглядят вкусненько. Интересно, какой лут за это будут давать?
  4. Игровое время за золото — пожалуй, самая интересная часть из всего анонса. Итак, за рубли будут продаваться некие “жетоны” продлевающие доступное игровое время. А эти жетоны в свою очередь можно продать через аукцион за золото. По сути, это уже опробованный ранее способ продажи голды в игре самими Близзард, только вместо относительно бесполезного пета теперь покупатель получает вполне полезные дни онлайна. Забавно, что это может быть даже на руку голдселлерам, с которыми борются разработчики: цена на золото может пойти вверх из-за того, что его может быть выгоднее купить у фармеров, а затем приобрести виртуальную таймкарту.
  5. Гардеробная с наследными вещами — давным-давно обещаемая и ожидаемая фишка, она должна появиться в патче 6.1 и позволит использовать все наследные предметы, собранные где бы то ни было на аккаунте любым персонажем. Причем купить “базовую версию” можно у торговцев, а вот “прокачать” максимальный уровень наследки — с помощью жетонов, получаемых по некой хитрой схеме.
  6. Киберспорт — та сфера, в которую Близзард так давно и так безуспешно пытаются залезть. Они вводят новый интерфейс для лучшего восприятия матчей на арене и БГ, а также особый механизм для организации пользовательских ПвП-турниров. Увы, пока упор идет на зарабатывание эпиков, наград конца сезона и званий, о реальном развитии киберспорта в WoW можно и не мечтать. Пока игроки ходят на арену ровно столько, сколько нужно для поддержания топового рейтинга, а для удовольствия почти не играют из-за боязни его потерять — никакого фана от топового ПвП получить невозможно. Хотя… может все еще поменяется?
  7. Ну и еще куча разных улучшений — расширение Ашрана, открытие Литейной клана Черной Горы, битва с Черноруком, которая ожидается в феврале 2015 года и все в таком духе. Думаю, ПТР патча 6.1 должен стартовать где-то сразу после Нового Года.
Еще на эту тему: