Гостесс. Часть 2: Помощь идет

Госпожа Гостесс прислала вторую часть рассказа про молодую и неопытную паладинку, пытающуюся встать на путь управления Светом. Первую часть вы можете прочитать тут.

“Хакс, это же не наш конец… Я видела другое будущее..”
И Гостесс упала в обморок.
- Не думал, что эта девчонка не окажется дерзкой, — ухмыльнулся один из инквизиторов. — Обычно эти кровавые любят плюнуть нам в лицо.
- Нельзя недооценивать врага, Корин ,- главный достал священную книгу и начал ее листать. — Орк привязан?
- Да, лорд.
- Хорошо, — и он перевернул очередной лист. – Эльфийку же посадите в седло моего коня, — Урен наконец нашел нужную ему страничку. — Спи, дитя, и храни нам верность.
Заклинание смирения поглотило разум Гостесс. — А теперь обратно. В столицу!
Рыцари Света оседлали жеребцов и погнали своих коней в Штормвинд.
Плоть Хакса была закаленная как сталь. Его тело волоклось по грубой земле и оставляло на нем лишь синяки и царапины. Юный паладин лежала бездвижно подле Урена.
Был уже вечер. Спадала дневная духота. Пение птиц постепенно сменялось пением сверчков. Солнце дарило земле последние свои лучи, украшая небо алыми цветами.
- Открыть ворота! — крикнул часовой.
- Открыть ворота! — и надсмотрщики врат впустили отряд паладинов.
Цокот копыт раздавался глухо по дереву. Затем сменился отстукиванием по булыжникам, аккуратно выложенными на земле в цветные узоры. Золотые латы инквизиторов ослепляли отблесками от солнца и отдавались легким звоном. Главарь подогнал коня к одному из стражников. Тот остановил лошадь. Инквизитор тяжело слез с коня и снял шлем.

Паладин, довольно- таки не молодой, мужчина средних лет, Урен уже обзавелся бородкой над губами и подбородком, а лысая макушка головы отдавала блеском от солнца. Взгляд его всегда был суровым, брови собраны. Учителя его всегда хвалили и грозили великим будущим, а последователи, соратники чтили и уважали.
- Его Величество на месте? — поинтересовался паладин.
- Простите, милорд, но нет, — стражник почесал бороду. — Его Величество все еще не вернулся с охоты.
- Что ж, — Урен взглянул на кровавую эльфийку, которая все также лежала в его седле, — подождем. Киньте этого грязного орка и девку в темницу. С ними мы разберемся позже.
Через пару минут орк был развязан. Подняв, два тюремщика потащили его в камеру. За ними шел еще один, который нес эльфийку.
В темнице было темно, сыро и холодно. Бегали крысы, голодные пауки. Тишина. Где- то слышался легкий плеск капли.
Пробудившись, Гостесс медленно открыла глаза и поднесла руку ко лбу. В голове было ничего, даже боли. Лишь пустота.
- О Господи, — вздохнула девушка, вглядываясь в темноту. — Где я теперь..
- В плену у инквизиторов, — ответил ей кто- то из тюремного сумрака.
Эльфийка вздрогнула. Испугавшись, она прижалась к холодной стене.
- Интересно, зачем ты понадобилась им, — продолжал звучать голос. — Такая молодая, хрупкая.
Девушка задрожала.

- И такая пугливая, — голос прозвучал мягче. –Я — Назарич. Маг- одиночка, захваченный инквизиторами и приговоренный к смертной казни из- за обладания мощной силы внутри себя.
Неожиданно в темноте загорелись два зеленых огонька. Глаза кровавого эльфа. Незнакомец вышел из сумрака и показался в свете лун, которые освещали темницу.
Он подошел к девушке и сел рядом. Ее глаза, наполненные страхом, не отводили от него взгляда.
- Да не бойся ты, глупышка, — улыбнулся маг. — Хоть меня могут и раньше казнить за применение магии в заточении, но..вот. Согрейся, — и эльф создал в руке огонь, пламя которого дарило тепло.
- Sh а’ l а,- ответила эльфийка, поблагодарив его.
- Ах, квельдорейский, — вздохнул маг .- Как давно я его не слышал.
- А как давно ты здесь?
- Недели две, — ответил Назарич. — Меня пытаются переманить на сторону Альянса. Принять их фракцию. Но ибо я сопротивляюсь, они морят меня голодом, и надеясь, что я передумаю на своем отказе.
- Странно. Отец мне рассказывал, что Альянс не враждебна.
- В коем роде да. Они не такие агрессоры как Орда. На самом деле у каждого свои принципы и свои понятия чести. Эти противоположности и разгорают войну между двумя фракциями.
- Ты, получается, служишь Орде? — поинтересовалась Гостесс.
- Пожалуй да, но я еще не принял точное решение. Все же свои силы просто так отдавать кому- то — я не намерен. Будь я эти недели две назад в Сильвермуне, я бы уже смог ответить на этот вопрос. А кто же ты, юная пленница?
- Я — Гостесс, дочь рыбака. Но после встречи одного воина и его рассказов, я, оказывается, паладин. Дочь Асталора Бладсворда.
- Асталора Бладсворда?!
- Так сказал воин.
Орк, который лежал бездвижно все это время, зашевелился.
- Ну и кто еще орет тут, — пробурчал зеленый громила.
- Ах да, — замешкалась эльфийка. — Это тот самый воин- Хакс. Хакс, это — Назарич.
- Маг- одиночка, — продолжил эльф.
- Маги, — ухмыльнулся орк. — Всегда любил их покрошить.
- Ты у меня сейчас траву будешь жрать, — эльф протянул руку вперед. Мужчины явно не нашли общего языка.
- Тихо! — остановила их девушка. — Думайте, как выбираться отсюда. Я жить хочу…

Через Огриммар стремительно бежал пепельно- черный волк, неся на спине всадника.
Эльф крови.
Высокий рост, длинные густые черные волосы, которые были стянуты в тугой хвост, и глаза, ярко горящие изумрудным цветом. Тело всадника защищал нагрудник из чешуи орлиного дракона. Перчатки и наручи прикрывали руки до локтя. Прочные штаны и сапоги, сделанные из крепчайшей кожи лунного совуха, отлично защищали ноги эльфа как от непогоды, так и от укусов мелких тварей. На поясе звенели небольшие склянки с ядами и порошками. Подле них находились кинжал и широким лезвием и кривой меч с гравировкой.
Волк пролетел через столицу и остановился возле дворца вождя Орды.
Эльф не мог понять, зачем и почему его так неожиданно вызвали к Траллу, но, когда он увидел в тронном зале представителей Орды, некоторые догадки начали приходить в голову. Заметив среди них Асталора, эльф поспешил преклонить колено.
- Встань, Ронин, — Тралл приказал тому жестом руки подняться. — Сейчас не время для формальностей, — вождь орков подал знак. Стража удалилась, закрыв за собой дверь.
Разбойник краем глаза отметил, что в зале находится Дрек- Тар — духовный наставник орков. Также отметил из присутствующих Сильвану.
- Может мне объяснять, что здесь происходит? — нарушил тишину кровавый эльф.
- Дело очень серьезное, Ронин, — не сводя с эльфа настороженного взгляда, отвечал ему Асталор. — Думаю, тебе известно, что моя дочь должна была прибыть в Сильвермун вчера.
- Доводилось слышать, — бросил разбойник. — Но черт возьми! Какое отношение ко мне имеет ее прибытие?! Объясните уже, что происходит!
Не обращая внимания на дерзкое поведение эльфа, Дрек- Тар подешел к разбойнику:
- У меня было видение. Иди за мной.
Они отошли.
Рука орка опустилась на плечо эльфа. Ронин почувствовал сильное головокружение. Он словно пронесся сквозь время и пространство. Он видел все: орк- войн, отчаянно отбиваясь от инквизиторов Альянса, ловко раскручивал в воздухе своим огромным топором. Вот упал один паладин, заливаясь кровью. Снова блеснуло лезвие топора. Но яркая вспышка света, неожиданно ослепившая орка, появилась из ладоней одного из инквизиторов.
Тут эльф увидел еще и эльфийку, упавшую а в бессилии. Затем ее и орка связали..
Дрек- Тар убрал руку с плеча разбойника. Ронин покачнулся.
- И чего же вы хотите от меня? — голос эльфа звучал тихо, но снова разразился, — чтобы я освободил их?!
- Именно! — прогремел голос Тралла. — Тот воин, которого ты видел — Хакс. Один из лучших и близких мне орков. Еще неделю назад я его отправил в Бути Бей за юной дочерью Асталора, которая ни в коем случае не должна быть завербована Альянсом.
- От этого зависит судьба всех нас, — вкрадчивый голос Сильваны убаюкивал.
- Идите к черту! — прохрипел Ронин. — Эти мрази…
- Прекрати! — ответив разбойнику оплеуху, Асталорн умерил его пыл .- Хоть иногда порассуждай здраво!
- Я обойдусь своими силами. Без вас, — повернувшись ко входу, бросил эльф. — Я справлюсь сам.
Он распахнул дверь, запрыгнул на волка и отправился за пределы столицы. Там его ждал пост дирижаблей. Один из них довезет его до Подгорода.
Ронин остановился у входа на взлетную площадку. Обычно здесь всегда много желающих совершить перелеты, но сейчас возле дирижаблей никого не было, разве что тролль- пилот, который осматривал механизмы кораблей.
- Эй, пилот! Когда отлетает дирижабль в Подгород? — спрыгивая с волка, разбойник окликнул тролля.
- Все перелеты в Восточные Королевства запрещены, — ответил тот ему. В отличие от своих собратьев он мог говорить членораздельно, что позволяло путешественникам, да и вообще собеседникам, свободно общаться с ним. — Вечный Шторм, не пойми с чего, разбушевался. И пока буря не стихнет — полетов не будет.
- Слушай, мне очень нужно попасть в Подгород. Чем быстрее, тем лучше! — сказал Ронин, доставая мешочек с золотыми монетами. — Я заплачу!
- Пятьдесят монет, — прохрипел тролль, — ну, и еще пятьдесят, если долетим, — и разразился смехом.
- “Когда” долетим! — бросил в ответ эльф.
- Что ж, парень. Пристегни покрепче канаты к своим ушам! Если оторвуться — станут отличными ингридеентами для магии Вуду, — и снова залился смехом во весь рот. — Ох, веселого путешествия, — сплюнув, пилот дал газу.
Но не обращая внимания на усмешки тролля, разбойник бросил пятьдесят золотых пилоту, подозвал волка и зашел на судно.
Ронин все никак не мог привести мысли в порядок. Разум говорил, что соваться одному в столицу, да и еще к этим инквизиторам — самоубийство, но сердце и бунтарская натура призывали эльфа освободить сестру по крови. Да и не считал этих инквизиторов благородными тварями, хоть и служат Свету.
Ронин сплюнул за борт..
Прошло около двух часов. Рассчитав оставшееся время, разбойник спросил у пилота:
- Я так полагаю, половина пути преодолена?
Тролль, сосредоточенно глядя в даль, ответил не сразу.
- Если сейчас нам удастся миновать Вечный Шторм, то можно считать ,- ты уже в Подгороде.
Эльф бросил взгляд на горизонт. Еле удержавшись от ругательств в адрес Богов и всего, что управляет этим миром, Ронин схватил ближайший из канатов.
Вечный Шторм разбушевался: вокруг сверкали молнии, был ветер, волны вздымались до самых небес.
- Держись крепче, парниша! — бросил тролль, стараясь перекричать шум бури. — Загони волка в кабину и сам прячься, — пилот надел вертозащитные очки.
Это была воздушная гонка со смертью. Дирижабль мотало в разные стороны. Молнии, пронизывающие воздух, вспыхивали в нескольких местах от корабля. Порой волна накрывала машину, но тролль ловко и умело управлял дирижаблем. Еще немного и Вечный Шторм оказался позади.
Пилот вытер со лба выступивший пот.
- Ну и ну, — разозлился тролль. — Теперь хоть вовсе не летай мне. Парень, забирай свои деньги и проваливай! С меня хватит того, что я остался жив! — и бросил эльфу деньги. — Проваливай, я сказал! Или же я сам обрежу тебе уши!
Эльф, покидая судно, запрыгнул на волка и поспешил в Подгород, столицу нежити. Ронин зашел в один из кварталов Подгорода, квартал воров.
Этот район ничем не отличался от других кварталов города, разве что тем, что здесь всегда можно было найти все, что нужно настоящему разбойнику.
Быстрым шагом эльф пересек мост и подошел к лавке торговца оружием.
- Что желает столь юный господин? — вкрадчиво спросил мертвец. — У меня есть все, что нужно хорошему убийце.
Облизнув пересохшие губы, эльф бросил на прилавок заинтересованный взгляд.
- Нужны метательные ножи, — Ронин взял одно из орудий и, рассекая воздух, проверил его надежность и качество. — Причем лучшие, какие только можно найти в этом мире. Ну и несколько бурдюков вина.
- Вино у меня есть, — кряхтел труп,- а вот за ножи вам придется хорошо заплатить.
И мертвое лицо торговца озарилось жаждой наживы.
- Сколько ты хочешь?
- Полторы сотни золотых.
- Полторы сотни?!- в голосе Ронина прорезалась сталь. — Ты уверен, что не ошибаешься? — эльф заговорил с подозрительной мягкостью в голосе.
- Я хочу столько, сколько стоят эти ножи на самом деле!
- Ах ты мерзкий буржуй! — и лезвие меча сверкнуло из ножен разбойника.
- Стража! — заорал труп.
- Что здесь происходит?!- со стороны зала Леди Сильваны прогремел мужской голос.
- Мой повелитель, — поклонился мертвец, увидев лорда Вариматаса, — этот вор пытается меня обокрасть, — и указал на эльфа своим костлявым пальцем.
- Прикуси язык, Котар! — рявкнув на торговца, демон повернулся к Ронину. — Какого черта ты тут вытворяешь?
- Да вот решил за ножами пойти, а этот слизливый гаденыш требует за них такую сумму, что не возмущаться — было бы преступлением!

Еще на эту тему: