Гостесс. Становление паладина

Дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию очередную историю-фанфик. Госпожа Александра прислала мне рассказ о приключениях эльфийки крови и становлении ее в качестве паладина. Кроме того, что Александра хорошо пишет, она еще и отлично рисует, а потому мы можем рассчитывать, что иллюстрации будут созданы ее руками. Это здорово!

Шумная, но довольно–таки полная веселая, таверна стояла на краю рыбацкого залива в Пиратской бухте. Излюбленное место не только для рыбаков и пиратов, но и для некоторых воинов и волшебников. Благородный эль, живая музыка, фокусники и полуобнаженные куртизанки, которые были недешевы в своих услугах, создавали уютную «семейную» обстановку настоящей таверны. Но самое замечательное – когда наступало ночное время.

Не рассчитавшись за выпивку или за услуги ночной бабочки, заказчик получал отличных тумаков, но и он вам не белый и не пушистый; в ответ всегда даст. Вот и разгоралась тогда драка: кинжалы, кружки, стулья, трусы некой продажной девы, все это летело над головами посетителей таверны. То ли смех, то ли нытье от боли, то ли что–то непонятное иногда доносилось от этого клубка схватившихся тел. Да что там рассказывать; сложно это описать, это надо увидеть…

– Я заказал эль, а не это дурацкое вино!
– Но вашим заказом было вино…
– Я понятно говорю или нет?! Заберите это вино и принесите мне эля!

Недовольная и противная гримаса появилась на морде огромного орка, который сидел за самым дальним столиком в углу таверны. Вечно недовольный, он любил на всех поорать. С ним лучше вообще не спорить. Закаленный в боях воин, и, один из главных воинов Тралла, Хакс любил таверну Пиратской бухты, особенно эль, который делали именно здесь.

– Ну, наконец–то, – пробурчал орк, когда молодая официантка принесла ему эль. – Я уж думал, что не дождусь. Вот, держи!

И золотая монета была отдана за заказ. Огромный воин сидел довольный, медленно попивая свой замечательный напиток. «Живительный» – думал орк. И от этих мыслей на его морде расплывалась жуткая улыбка. В таверне было тихо, хотя и время приближалось к полуночи. В окна бил неугомонный сильный дождь. И так было ясно, что не найдется, кто бы хотел сидеть под ним. И как вы, наверно, догадались, в забегаловку некто вошел; некто – темный силуэт.

Гость медленно и тихо прошел мимо столиков и сел рядом со столиком Хакса. Нового посетителя даже никто и не заметил, разве что орк недовольно бросил взгляд на него.
Одна из официанток подошла к незнакомцу. Он тихо что–то прошептал. На лице девушки появилось удивление.

«Этот тип явно не из простых» – подумал орк.

Темный силуэт снова попросил официантку опустить голову, чтобы объяснить ей все, что он хотел.

– Хорошо, милорд, – и девушка удалилась.

Гость сидел тихо и не шевелился, разве что только его огромный плащ, который скрывал его всего, немного трепетал в области груди.
– Кем и откуда будешь? – спросил Хакс незнакомца. Но только тишина послужила ему ответом. Зеленый гигант снова скривился. Он повернулся к темному силуэту.
– Позвольте узнать, милорд, кем являетесь по рангу, по званию, куда путь держите? – орк продолжал ехидничать. Но ненадолго хватило его терпения. – Ты начинаешь меня раздражать.

Клыкастый гигант встал из–за стола и подошел вплотную к незнакомцу.

– Советую самому выложить информацию, – угрожал зеленый орк. – Или же я сам выбью её из тебя, – и огромное лезвие секиры, висящей за спиной воина, неожиданно сверкнуло.

Орк с удовольствием разрубит несчастного, когда он увидел, что рука у незнакомца человеческая. О да! Одним альянсовским врагом меньше! Он резко поднял секиру…
Та самая рука мертвой хваткой схватила толстую шею орка. Маленькие глазки гиганта выпучились, я зык вылез наружу. Вокруг руки сверкали сгустки магии золотого цвета.
Тут же подходила официантка с заказом. Увидев происходящее, она закричала, бросила поднос и убежала прочь. Посетители таверны молча смотрели на все, да и лезть никто не хотел. Нет больных, кто бы полез на Хакса без серьезных претензий. Да и еще тут кто–то душит его… Нет, ненормальных точно нет!

Зеленый гигант все еще был силен и мог противостоять. Резко откинув душителя, Хакс схватил свою оружие и налетел на обидчика, который все еще лежал на полу.

– Ах ты, слизняк, – заорал орк. – Встретимся в аду!
– Если еще сможешь отправить меня туда, – ответил ему темный силуэт женским голосом. Воин немного всполошился. Женский голос… Плевать! Весь Альянс падет!
– Salvatore shino ’ ya !
Сильный поток воздуха откинул громилу в сторону. Плащ силуэта трепыхал сильно и длинный капюшон слетел с головы. Очнувшись от удара об стенку, клыкастый гигант вскочил, ища обидчика. Но увидев эти зеленые глаза и длинные уши…

– Простите, госпожа, – орк упал на колени, вымаливая прощения. – Во имя Великого Трала и Могущественной Орды, простите!

Эльфийка крови лишь удивленно посмотрела на воина. Именно сейчас она была в экстазе.

– Но, – прошептала она. – Я обычная дочь рыбака. Я пришла сюда, чтобы найти одного путеводителя, – девушка посмотрела на свои ладони с ужасом. – И, эта сила, эта магия… Что это?! У меня этого не было!

Хакс также стоял на коленях. «Это она,» – подумал он.

– Позвольте спросить вас, госпожа, – начал орк, но эльфийка крови перебила его.
– Я не госпожа! Я дочь рыбака! Ни у меня, ни у отца нет званий или ранга!
– Гостесс? – тихо спросил гигант девушку.
– Откуда ты знаешь моё имя?!
– Ты говоришь, что ищешь путеводителя, – орк облизнул пересохшие губы.
– Да, – перебила его эльфийка. – Его зовут Хакс. Может, ты знаешь его?
– Карель был прав, – гигант поднялся и убрал свою секиру за спину. – Ты – избранная!
Девушка отошла от орка. Она боялась.
– Гостесс, я Хакс, – продолжал воин. – Я и есть тот, кто должен отвести тебя к паладинам.
– Паладинам? – переспросила эльфийка.
– Да, ты одна из них.
– Но только святые могут ими стать, тот, кого Наару наделил огромной силой…
– Гостесс, – позвал орк девушку. – Нам надо уходить отсюда. Уши есть повсюду.

И эльфийка послушно последовала к выходу за воином. На выходе их ждал огромный снежный волк. «Он воевал немало», – подумала Гостесс, увидев животное. Таких волков вручали самым выдающимся воинам Орды. Ночь была замечательной. Дул прохладный ветерок. На небе не было облаков. Только звезды. Две луны загадочно сияли, словно некая тайна скрывалась в них.

– Госпожа,– обратился орк к эльфийке,– Позвольте попросить вас сесть вместе в седло моего верного помощника,– и воин потрепал загривок волка.
Девушка вздрогнула, но все же осмелилась подойти ближе к животному.
– Долго я не выдержу быть таким мягким,– пробурчал орк.
–Ты что–то сказал?– спросила Гостесс.
–Нет, нет, госпожа,– замешкался Хакс,– Давайте я вам помогу.

Зеленый гигант взял девушку за талию и помог как можно удобнее усесться в седле. После и он запрыгнул ближе к крупу животного, взяв его за поводья.

–Стой, –эльфийка резко повернулась к орку.
–Что такое?
–Куда мы отправляемся?
–В столицу твоих братьев и сестер по крови, в Луносвет,– пояснил Хакс.

И девушка одобрительно кивнула ему. Снежный волк уносил их как можно быстрее от этой ужасной, по мнению Гостесс, таверны.

Солнце пекло сильно. Листва Эльвинского леса была редкой, и солнечные лучи легко пробивались сквозь ветви деревьев. Ветра не было совсем. Два всадника мелькали между деревьями. Огромный снежный волк все также быстро бежал, как только эльфийка и орк покинули Пиратскую бухту. Животное ничуть не чувствовало усталости.

“Скоро столица людей”,– нахмурился Хакс. Девушка заметила это. – “Надо быстрее уходить прочь отсюда”.

Одна из столиц Альянса, столица людей, находилась на краю Эльвинского леса. Словно огромная крепость, выстроеная из тяжелых булыжников и усеянная гномовскими пушками, столица возвышалась над самим Эльвином. Магические башни, над которыми висели в воздухе кристаллы, были самыми высокими. Столицу разделяли на части каналы. Возле голубой воды, у бордюров, цвели всегда разноцветные клумбы. Разнообразие цветов было велико. Рядом стояли элегантные лавочки, украшенные резьбой по дереву. Широкие арки изгибались над домиками города, создавая довольно длинные туннели.
Город патрулировали лучшие войска молодого короля.

– Гостесс, – неожиданно спросил Хакс эльфийку. – Я вот до сих пор не понимаю: почему ты накинулась, душа меня? Ты же говорила, что никогда у тебя не было такого, а все выглядело, словно ты делаешь это сознательно!

Девушка лишь отвернулась от орка.

– Мы все узнаем у паладинов,–Хакс был уверен.
– Неужели они смогут дать ответы на все вопросы, связанные со мной?–удивилась девушка.
–Я непросто уверен. Я это знаю.

Грозное животное все также быстро перебирало своими лапами.

– Хакс, а ты сам что–нибудь знаешь обо мне?
– Что ты имеешь ввиду?–удивился воин.
– Ну, откуда эти силы у меня. Знаешь ли настоящую мою семью.
– О силах и могуществе твоем я не могу ведать тебе,–пояснял орк,–но настоящую твою семью я знаю.

Эльфийка крови загрустила. Еще чуть–чуть и она пустит слезу.

–Воина Солнечного колодца заставила твоих родителей покинуть свои родные земли, – рассказывал Хакс. – Они хотели спасти тебя, зная тебя и твое необычное будущее. И поэтому они отдали тебя в семью рыбака, дабы спасти тебя от рук Артаса, инквизиторов и других могущественных властелинов. И силы твои – это силы твоего отца.
– Кто же тогда мой отец?!
– Асталорн Бладсворн.
– Асталорн Бладсворн? – переспросила Гостесс.
– Да, – ответил орк. – Ты должна о нем слышать. Один из великих паладинов Орды, который…

Всадники свалились с волка. Несчастное животное завыло от жуткой боли. Выносливый Хакс моментально вскочил и подбежал к волку. Девушка тут же очнулась, но тело ныло.

– Инквизиторы! – закричал воин, увидев на задних лапах огромного пса магические сети, сдавливавшие плоть животного. – Гостесс, спасайся! Они не должны взять тебя в плен. Уходи!

Шесть людей-всадников в золотых латах мчались прямо на них.

–Увернись!

Испуганная, паладин где–то слышала голос Хакса. Только она успела увернуться, как два новых всадника закружили вокруг нее. Один из них, одетый богаче и роскошнее всех остальных, видимо был главным. Он снова и снова сжимал правую ладонь в кулак, выпуская магические сети на эльфийку. Гостесс уворачивалась от них, но поняла, что долго она не сможет этого делать. Кроме второй враг создавал вспышки света, стараясь ослепить девушку. Кони всадников приближались к паладину, как только она отбегала. Не успев закрыть глаза, Гостесс была ослеплена очередной вспышкой, и главарь оплел ноги девушки сетями.

– Не поддавайся разумом! Чувствуй свою силу, призови ее! – орк сбросил еще одного всадника с лошади. Три инквизитора, сваленные с коней, достали огромные молоты.–Проклятые человеческие щенки! Вам, паладинам, не взять Хакса просто так! Врррааа…
Воин закружил топор над головой.

Хакс налетел вихрем на одного из инквизиторов, тот выронил молот и получил сильный удар в ребра. Латы не смогли выдержать столь сильного удара. Топор прошел насквозь, и человек упал, заливая себя и землю вокруг себя горячей кровью. Орк начал впадать в бешенство.

– Святая мощь Наару и Свет наших Богов, – уверенно произносил один из инквизиторов, стараясь не отрывать взгляд от воина, – да сдержите грязную веру!

Паладин навел руку на Хакса.

Подле плеча заиграли огоньки, потоки святой магии бежали по руке, возле плоти собирались вспышки света. Человек сжал руку, в кулаке собрался сгусток магии, и, протянув ладонь, выпустил в орка мощный поток света. Воин громко завыл, и святая энергия поглотила его бешенство, а с ним же и разум.

– Хакс!–кричала эльфийка, пытаясь выбраться из сетей. – Воин, встань! Встань!

Но он лежал бездвижно. Лишь кровь с его топора медленно стекала на траву.

– Он нам больше не опасен, Урен, – инквизитор, который обезвредил орка, указал главному на тело воина.– Его здесь оставим, а возьмем только эльфийку?
«Значит, легенды об инквизиторах это не ложь? И они существуют» – в страхе Гостесс старалась собрать мысли.– «И главного зовут Урен».

– Его тоже возьмите и привяжите к лошадям, – приказал главный. – Это не просто орк или воин. Он сопровождал ее, – он указал на девушку. Та вздрогнула. – Следовательно, он должен знать о ней немало.
– Да, лорд Урен. Как прикажете.
Двое из инквизиторов подняли Хакса и привязали к лошадям. Одна лошадь не выдержит, если тот попытается вырваться.
«Святая мощь Наару, – повторила Гостесс. – Они ему поклоняются? Или эта сила дана всем святым?»
– Вставай, кровавая «повелительница Света», – засмеялся главный, – тебя ждут великие дела. Вставай!
Резкая боль пронзила спину девушки. Хлыст кнута пробежался по нежной плоти паладина. Она закричала, в глазах эльфийки начало темнеть. Она не могла выдержать такую боль.
Еще удар:
– Вставай!
Она не была слишком слаба.
Еще!

Еще на эту тему: