Гарнизоны — ваш дом! Хотфиксы и Бета WoD

Очень любопытный вопрос задали представители Близзард: что нужно добавить в игру, чтобы Гарнизоны стали для вашего персонажа “домом”. И любопытен он вот по каким причинам.

  1. Во-первых, интересен резкий поворот в позиции от “Личная недвижимость игроков будет способствовать тому, что мир опустеет еще сильнее” до “Гарнизоны должны стать вашим настоящим домом!”
  2. А во-вторых, учитывая все, что нам порассказали про эту фишечку WoD’а даже страшно подумать, чего еще туда можно запихать!


К слову переход от общих слов и концепций к проработке конкретных деталей — верный признак того, что дело переходит в более практическую фазу. Причем настолько практическую, что нам, возможно, вскоре покажут патчноты аддона! А значит не за горами и бета Warlords of Draenor — ведь согласитесь, раз патчноты уже пишутся, значит контент для тестирования уже в наличии!

Далее, в билде 17859 патча 5.4.7, установленном на ПТР, внесли несколько изменений. Уже обещанные фиксы воинов, но также и изменение в строках кода. В частности вместо формулировки “бесплатного буста в WoD” теперь используется формулировка “бесплатный буст за предзаказ WoD”. Думаю, это весомый аргумент в пользу высказанного мною предположения, что и предзаказ, и прокачка персонажа до 90-го уровня могут стать доступными с релизом 5.4.7.

Хотфиксы
И еще небольшая порция хотфиксов, затрагивающих Вневременный остров:

  • Точка респауна Хуолона была перенесена на землю.
  • Ордос больше не “зависает”, постоянно применяя Вечную агонию. Для вступления изменения в силу нужна перезагрузка серверов.
  • Игроки под эффектом Курительницы вечной агонии больше не могут получать окровавленные монеты за убийство игроков, находящихся в составе их рейда или группы.

А в заключение — занятное видео, демонстрирующее геймплей охотником в классическом WoW. Часто ностальгирующие игроки забывают, каково это было и как жилось без современных нововведений. Как охотникам приходилось отпиваться баночками с маной чуть ли не после каждого моба и все в таком духе. На канале автора можно найти “прохождение” практически всех локаций.

Еще на эту тему: