Галерея Катаклизма. Арена-2010. Синие посты: ДоТы и Танки

Галерея Катаклизма

На сайте концеп-артов от Близзард опубликовали великолепную подборку картинок на тему Катаклизма. На артах мы можем увидеть даже… Смертокрыла в человеческом облике. Я все больше склоняюсь к мысли, что Смертокрыл в Катаклизме будет вторым Артасом, появляющимся повсюду, пугающим ребятню и карающим предателей.

Турнир Арены-2010

Также открыта регистрация на турнир арены-2010 для владельцев европейских учетных записей. Кстати, ни на странице регистрации, ни в правилах я не нашел упоминания, что русскоязычные учетки не могут участвовать в турнире.

Синие посты

Скорость и ДоТы/Потоковые заклинания в Катаклизме

Мы не считаем, что небольшое разнообразие в длительности ДоТов приведет игроков в смятение. Возможно, вы будете путаться поначалу, но с учетом возможности перевешивать заклинания в любой момент, это не будет серьезной проблемой. К тому же урон от каждого тика не поменяется.

С потоковыми заклинаниями сложнее. Технически они работают как доты, но при этом используются как нюки, и, изменив длительность, мы усугубим это. Вас может не так волновать изменение длительности Снежной бури, как Пытки разума, потому что вам может понадобиться тут же использовать другое заклинание. Мы думаем над возможностью увеличить скорость каста, но не хотим понижать длительность, так как это может обернуться потерей дпс или лечения в зависимости от ситуации. Скажем, символ Омоложения может быть очень полезным в одной ситуации, но раздражающим в ряде боев. Дпс-ротации могут быть сломаны более короткими ДоТами.

Мы можем понизить кулдауны некоторых заклинаний, тогда как другие останутся прежними. Чтобы вы не могли просто спамить эти спеллы. Вы не должны использовать более одного заклинания вроде Буйного роста одновременно.

Воины и танкование в подземельях Катаклизма

Мне кажется, вы ведете к тому, что единственным решением проблемы будет 42 отсутствие кулдауна на Удар грома. Если вы отказываетесь от других способностей или просто не умеете с ними управляться – вы попадете в непростую ситуацию на те 6 секунд, пока ваш Удар грома перезаряжается.

Я часто использовал Устрашающий крик при танковании Разрушенных залов (Краб суров) за своего воина. Если у вас нет его на панели действий, я не понимаю, как вы проходите подземелья.

Я думаю, что вы не увидите больше ничего подобного трешу перед вторым боссом в Темном лабиринте. Я не хочу говорить за дизайнеров подземелий, но скорее мы увидим больше треша в стиле Ямы Сарона. Мы не хотим больше видеть десятки пулов перед боссами.

Еще на эту тему: