Новые модели: Отрекшиеся. Интервью. Новый интерфейс поиска рейдов. Пет и маунт

Главной новостью этого дня можно смело назвать первое превью моделей девушек Отрекшихся. Не знаю как вам, а по мне личики получились очень даже ничего — сурово и готично. Анимации у моделей пока нет, но как мы видим, процесс разработки идет ударными темпами.

Все еще нуждающиеся в хорошем педикюре и маникюре Отрекшиеся, наряду с новыми моделями плащей, были представлены в видео-подкасте WoW Source. Глядя на модели плащей трудно отделаться от мысли, что это постепенный “пошив” плаща от фазы к фазе с постепенным его апгрейдом.


Знающие английский могут посмотреть видео-запись беседы, а я приведу ниже выжимки информации.

  • Беседы об аддоне Warlords of Draenor начали вести еще за несколько месяцев до релиза Пандарии. Именно общее понимание сюжета следующего аддона позволило разработчикам плавно развивать историю Гарроша в MoP.
  • Одной из рассматриваемых идей было создание Орды Отщепенцев — рас, объединенных Гаррошем для атаки на Азерот. Но позже разработчики пришли к выводу, что воссоединение старой Орды — чистых орков было бы круче.
  • Изначально рассматривался вариант с воскрешение легендарных вождей, но из-за того, что пришлось бы объяснять их существование в качестве нежити, решено было отправить Гарроша в прежний Дренор.
  • Первоначально Зангартопь в старом Дреноре не играла никакой роли. Но после создания концепт-арта с гигантскими грибами, находящимися под водой, команда решила реализовать локацию.
  • Дренор станет смесью из того, что мы видели раньше, и того, что мы не видели никогда.
  • В старых моделях женщин-людей был баг с глазами персонажа. И людей эта проблема по-настоящему расстраивала — именно поэтому разработчики стараются очень осторожно подходить к разработке новых моделей.
  • Близзард очень хотят увидеть, какие чудесные ролики авторы машиним и клипов смогут создать с использованием нового облика персонажей.
  • Дизайнеры по-прежнему недовольны внешним видом роб и мантий, они не сумели улучшить их достаточно сильно для получения удовлетворительного результата.
  • Пока не решено, как именно вводить модельки рас: просто “включить” их в один из дней или позволить самим игрокам решать, какие модели использовать (из соображений производительности игры).
  • Мобов и НПС эти изменения тоже затронут.
  • Для улучшения Гарнизона придется вкладывать золото, а также добывать определенные виды ресурсов: вроде дерева или камня.
  • Гарнизоны сделали индивидуальными для каждого игрока. Если бы они были гильдейской собственностью, то все равно — все удовольствие досталось бы лидеру гильдии.
  • Вместо 20-ппл формата Мифической сложности мог появиться 15-ппл. Но 20-ппл дает больше возможностей для создания боев с боссами.
  • Данный формат предполагает наличие хотя бы одного представителя каждого класса в рейде, поэтому дизайнеры боссов могут придумать такие механики, которые не доступны в формате 15-ппл.
  • Срока действия у функции прокачки персонажа до 90-го уровня нет. Можно прокачать любого персонажа без каких-либо ограничений.
  • В ПвП-локации Ашран вы сможете собирать трофеи с тел противников и использовать их для создания мощной брони, техники или атакующего отряда НПС. Более того, будут даже долгосрочные и глобальные цели, для достижения которых потребуется трудиться несколько дней.

Пополнение магазина
Близзард выкатили два новых товара в свой магазин: маунта-хамелеона, меняющего цвет в реальном времени, и забавного лохматого песика с грустно-серьезным выражением морды.

Щенок Альтеракского мастифа
Стоимость: 10 долларов


Зачарованный волшебный дракончик
Стоимость: 25 долларов.


Кросс-серверный поиск рейдов
Патч 5.4.2 несмотря на всю свою незначительность, все же внесет кучу изменений в игру. Вот и одно из них — новый интерфейс поиска рейдов, работающий по аналогии с аддоном oQueue. Близзард добавят туда две новых категории: поиск Гибкого Рейда в Mists of Pandaria и поиск напарников на Мирового Босса.

В любом случае, это пока что временное решение. Ибо в WoD 6.0 нас ожидает совершенно новый и очень функциональный инструментарий для поиска групп!

Еще на эту тему: