90-й уровень: Альты и Фармоботы

Помимо ряда других интересных изменений в Warlords of Draenor, меня особенно поразила и заинтересовала функция мгновенного получения 90-го уровня. Как уверяют сами Близзард, она выдается 1 раз на каждый прикрепленный ключ WoW: сколько лицензий покупаем и прикрепляем к БаттлНет, столько персонажей мы получаем. Более того, они заявили, что подумывают о введении “продаж” готовых персонажей через Магазин!

Вот об этом интересном моменте мы и поговорим.

1. 90-й уровень — проклятие для “теневого бизнеса”. Нет, серьезно, услуги поверлевелинга теперь будут куда менее востребованы. А конкуренция за право вкачать персонажа 90-100 богатому “папику” возрастет еще сильнее. Зато Близзард получают свою выгоду, увеличивают продажи и гребут доллары. И я рад за них, нашли разумный способ честного отъема денег =)

2. Ад для ботоводов — казалось бы, именно ботоводы должны радоваться этому больше всего. Ну а что, купил себе учетку и вместе с ней купил персонажа, быстро нафармил ресурсов — отбил стоимость. Профита куча! Но не забывайте о том, что ботам придется очень нелегко в WoD. Фарм-помощники в Гарнизонах — это только вершина айсберга. Я уверен, что Близзард приготовили массу пока не анонсированных сюрпризов для любителей легкой наживы.

3. Меньше — значит больше! Парадокс, но загоняя новых игроков в рамки необходимости качаться с 1 по 100 уровень, Близзард теряют подписчиков! Да они и сами говорили об этом. Не всякому хватит сил и желания качаться в довольно устаревшем контенте, а читать квесты любит относительно небольшой процент людей. Бегать по пустому миру, собирать кишочки кабанов и фармить кобольдов — удовольствие для современной ММО-аудитории ниже среднего. Ссылку сейчас не найду, но был синий пост, в котором говорилось, что приличная доля купивших игру не доходит до максимального уровня!

Бесплатный месяц -> Унылость -> Усталость -> Адьес амиго!

Давая игрокам 90-й уровень и “бросая” их в самое пекло, где кипит жизнь, Близзард показывают самую мякотку своей ММОРПГ. И шансы, что этот игрок станет подписчиком, многократно возрастают!

Ну и, оставляя в стороне все теории заговора, нельзя не отметить: мгновенный 90-й уровень — это великолепная возможность сменить с выходом аддона класс и фракцию! Лично я подумываю вновь вернуться к игре за Мага или даже за Шамана. С первым у меня связаны приятные воспоминания об освоении сложнейшего контента БК, что очень символично, учитывая возвращение в Дренор. А по второму я просто соскучился. Тотемы-палки-цепнуха — эх, ностальгия!

А вы планируете менять класс, делать реролл? Не началась ли в ваших гильдиях “движуха” по распределению ролей в еще не вышедшем контенте с анонсом 20-ппл мифических рейдов?

Еще на эту тему: