Фильм Warcraft: История Артаса!

Интересная информация о потенциальном сюжете фильма по Warcraft. Поскольку такая информация всегда вызывает некоторые сомнения в правдивости, сразу два дисклеймера:

И собственно перевод краткого содержания сюжета:

Его злость легендарна. Повелитель нежити — Плети, носитель рунического меча Ледяной Скорби и враг всех свободных народов Азерота! Король-Лич — это существо неимоверной мощи и невероятной жестокости. Его ледяная душа целиком поглощена планами по уничтожению всей жизни в World of Warcraft. Но так было не всегда. Задолго до того, как его душа слилась с тем, что называлось Нерзулом, Королем-Личом, он был Артасом Менетилом, коронованным принцем Лордерона и отважным паладином Серебряной Длани. Когда чума нежити начала угрожать всему, что он любил, Артас оказался втянут в гибельный водоворот событий, преследуя цель — получение рунического клинка, достаточно мощного, чтобы спасти его родину. Но объект его поисков станет тяжелой ношей для своего нового хозяина, обрекая его на медленное, ужасающее падение и вечные муки. Путь Артаса заведет его в северные ледяные пустоши, прямиком к Ледяному Трону. Там он должен, наконец, встретить свою мрачную и беспросветную судьбу.

Что ж, все довольно логично и закономерно:

  • Если уж снимать фильм по Варкрафту, то именно по самому известному и популярному его злодею. Об Артасе слышали даже те из моих знакомых, которые в WoW вообще не играли. Правда, слышали на уровне “Ага, да знаю такого, а кто он?” Но этого достаточно, чтобы реклама фильма не была “пустой”.
  • Кампания Артаса в Warcraft изобиловала шикарными поворотами сюжета, есть там и любовная линия с Джайной (которую, несомненно, разовьют) и убер-брутальная резня в Стратхолме (которую, несомненно, вырежут или зацензурят).
  • Достаточно места для применения спецэффектов — та же защита фолианта в Даларане, когда со всех сторон прут люди, гномы, а мы атакуем их демонами. Ну и финальная схватка с Иллиданом — тоже шикарна (кстати, отличный способ “ввести” менее известного, но тоже популярного героя и сделать его протагонистом в сиквеле фильма).

Единственное, что меня смущает, это тайминг. Ну возьмем даже 2 часа, ну 3 — как в Хоббите. Все равно уложить ВЕСЬ объем сюжета будет почти нереально. И тут либо фильм будут рубить на несколько частей — что печально. Либо его сильно-сильно урежут, выкинув менее существенные для общей канвы, но очень важные для фанатов WoW фрагменты вроде воскрешения Сильваны…

Для начала, впрочем, подождем официального анонса. Хотя я полагаю, что фейком тут не пахнет.

Еще на эту тему: