Фильм по WoW: О чем он будет?

Хм, какая-то ерунда в теме поста получилась. Кино о WoW будет про WoW, это понятно даже ежу. Но мне хотелось бы затронуть некоторые детали возможного сюжета фильма. После того, как стало известно, что с большой долей вероятности Артаса может сыграть Дэвид Венхэм, мы можем ожидать появления Короля-лича в фильме. Но будет ли это возврат в прошлое и экранизация становления Артаса в качестве рыцаря смерти или же это будет вольная трактовка событий WotLK и последних дней Артаса.

При этом, совершенно не обязательно опираться на Артаса, как на ключевую фигуру фильма. Он может быть эпизодическим персонажем, который появится пару раз – в воспоминаниях героев или вообще не войдет в сценарий. Так как фильм скорее всего появится на экранах в 2011 году, в разгар следующего аддона (Катаклизм?), то тематика фильма может быть соответствующей.

Неплохим маркетинговым ходом со стороны Близзард будет выпустить фильм с отдельным сюжетом, являющимся на самом деле прелюдией к последней схватке аддона. Если перенести это на наши реалии, то в фильме могли бы появится Артас, Тирион и Серебряный турнир.

Но подобное сюжетное ограничение, тонкости которого понятны лишь фанатам WoW может пагубно сказаться на бюджете и на кассовых сборах. Поэтому я берусь утверждать, что, скорее всего мы получим некий WoW-экшн, богатый спецэффектами и масштабными баталиями вроде битвы при Хельмовой пади во Властелине колец Питера Джексона.

Я практически уверен, что режиссер Сэм Рэйми не будет делать ставку на сюжет, ограничившись констатацией парой важных фактов, необходимых, чтобы зритель «вошел в тему». История мира Warcraft слишком богата и обширна, чтобы неподготовленный зритель мог воспринимать всю интригу таких сил, как Повелители ужаса, Нерзул (а потом и Артас+Нерзул =), Отрекшиеся до присоединения к Орде.

Несмотря на то, что фильм гарантированно будет наполнен спецэффектами, вполне вероятно, что история будет рассказываться не от лица какой-то знаменитости мира Warcraft, той же Джайны или Артаса, а от лица простого деревенского парня, решившего стать героем и попавшим в передрягу с Кольцо… с Фростморном.

Кстати, мне тут пришла интересная мысль по поводу непосредственной съемки фильма. Если в нескольких сценах режиссер сделает ракурс в битве сверху и сзади, то есть как мы обычно смотрим на своего героя в игре, это наверняка вызовет бурное одобрение фанатов.

Помнится в фильме «Брат» момент, где Данила идет с пистолетом в стиле Doom, горячо обсуждался поклонниками шутеров, а ведь там всего несколько минут. Да и вообще, незаметные для непосвященного зрителя, но такие важные для игрока «пасхалки» в фильме могут здорово подогреть интерес и добавить еще большей популярности.

Итак, фильм по WoW я вижу таким, хотя и не могу сказать, что все мне нравится:

  • Сюжет – либо сюжетная линейка с Артесом, либо события будущего аддона, с возможным появлением королевы Азшары и глобальным катаклизмом.
  • Концепция фильма – экшн, где делается ставка не на долгие разговоры, а на максимальную зрелищность, чтоб не давать зрителю скучать
  • Исполнение – мультяшной графику никто делать не будет, но очевидно, что знакомые образы постараются передать наиболее достоверно (Оргриммар, Ледяная корона, Артас и так далее)
Еще на эту тему: