Расписание Цитадели Адского Пламени. Новый пет для охотников

Хотя официально дату выхода патча 6.2 пока не называют (я же все-таки склоняюсь к следующей неделе), Близзард выпустили официальное расписание доступности рейдового контента в Цитадели Адского Пламени.

В целом оно довольно традиционно, но открытие ЛФР растягивается сразу на 10 недель, так что либо нам дадут пофармить его еще 3-4 месяца после этого, что противоречит стремлению Близзард выпускать контент после финального рейда чаще, чем было с Душой Дракона и Осадой Оргриммара, либо одно из двух!

  • Неделя 1: открытие рейда ЦАП в Нормале и Героике.
  • Неделя 2: открытие Эпохальной сложности и 1 крыла ЛФР.
  • Неделя 4: 2 крыло ЛФР.
  • Неделя 6: 3 крыло ЛФР.
  • Неделя 8: 4 крыло ЛФР.
  • Неделя 10: 5 крыло ЛФР (Архимонд)!

На мой взгляд такая задержка выглядит, как явная попытка простимулировать казуальных игроков ходить хотя бы в Нормальный режим… Ну или подольше оплачивать подписку =)

Вопросы и Ответы
Небольшое дополнение к недавней серии QA от разработчиков.

  • Близзард довольны итемизацией в WoD. Дополнительные характеристики и улучшения предметов делают даже фарм-контент интересным.
  • Третичные характеристики изначально были сликшмо слабы, но с патчем 6.1 их привели в хорошее состояние.
  • Универсальность — простая и понятная характеристика, но она имеет более глубокий смысл в ПвП.
  • С точки зрения дизайна самая слабая характеристика — мульти-удар, поскольку она очень похожа на крит, несмотря на завязанные на нее бонусы классов.
  • Сплющивание хорошо показало себя, приведя цифры ХП и урона в приемлемые рамки. В ближайшем будущем нам оно не грозит, но затем, конечно, его вновь придется провести.
  • Система голосований за исключение нуждается в улучшениях. Например, позволить исключать гриферов и абузеров даже во время боя. Разработчики еще определяются, что они конкретно хотят улучшить.
  • Близзард согласны, что тотемам шаманов требуется определенное внимание, чтобы сделать класс интереснее.
  • Для гибридных классов наличие маны — своего рода ограничитель, позволяющий им подлечивать раненых союзников, но не увлекаться этим слишком сильно, затмевая основного целителя.
  • Нет ничего плохого в том, что сложные механики, требующие координации и позиционирования, упрощаются созданными игроками аддонами. Это было начиная с первых рейдов в WoW.

В патче 6.2 у охотников будет возможность приручить Скованного скверной волка — это новое испытание для ценителей редких питомцев. Для начала нужно убить элитную дренейку Рангари Анаару с 5кк ХП и кучей абилок, чтобы выбить с нее Фиал очищения от Скверны. Чтобы победить ее нужно сбивать касты, рассеивать заклинания и бафы, выбивать Анаару из незаметности и выбегать из бяк. В общем полный комплект!

Дальше, когда Фиал очищения от Скверны получен, нужно найти Скованного скверной волка. Проще всего обнаружить его на юго-западе Танаанских джунглей. Используем фиал и приручаем забавного и очень красивого пета! Разумеется, если вы где-то накосячите, умрете во время приручения или упустите шанс приручить пета во время действия зелья, вам придется вновь проходить через битву с Анаарой…


Приготовление к WoWHellFest продолжаются. Будут запущены 2 специальных поезда для перемещения пассажиров, а музыканты, выступающие на эвенте, уже сейчас готовятся поразить вас новым звучанием знакомых мелодий.





Забавный баг, который пока работает в игре: после постройки Торговой лавки 3 уровня вы можете получать на 20% больше репутации с любыми фракциями, используя соответствующие предметы в своем гарнизоне!

Гладиаторские маунты-гронны, которых можно получить за высокие рейтинги в 1 ПвП-сезоне Warlords of Draenor и во 2 ПвП-сезоне.



Новые адмиральские шляпы, которые являются наградой игрокам за выполнение Морских Миссий и достижений с ними связанных.









На Е3 обычно анонсируются новые игры, а сама конференция собирает кучу народа. Но и сотрудники Близзард не могли пропустить такое событие. Они привезли с собою 2 видео-ролика, посвященных новому контенту в Heroes of the Storm и Starcraft 2: Legacy of the Void. В HotS нас ожидает новый герой — Леорик, наносящий огромный урон и способный превращаться в призрака, перерождающегося после смерти. А еще монах из Диабло 3, который может перед началом матча выбрать интересующий его стиль боя и в одну игру быть саппортом, а в другую мощным бойцом.


Занятная реклама Hearthstone, демонстрирующая, как Тинкмастер Оверспарк упустил свой шанс на победу…


Кстати, в HS пополнение еще одним героем — вдобавок к Аллерии и Магни ввели Медива (альтернативного мага). Каждого из героев с анимированным портретом можно купить за 10 долларов или эквивалент в рублях


Кроме того, вместе с вышедшим патчем стали доступны и потасовки в таверне!

Еще на эту тему: