BlizzCon — 2013

Доброе утро всем, кто вместе с Кувалдычем живет в эти дни по северо-американскому времени. Совсем скоро начнется второй день Близзкона! Я знаю, что это будет очень увлекательное действо — беседы с разработчиками, в которых они расскажут массу интересностей.

Официальная бесплатная трансляция (Урезанная)

http://eu.battle.net/blizzcon/ru/live-stream/

BlizzCon — 2013
Прямая трансляция:


О фейках, утечках и спойлерах
Чем ближе Близзкон, тем больше разных предположений всплывает. Мнение Кувалдыча:

  1. Любая информация, даже поданная очень достоверно и точно, может оказаться фейком. Порой “mad-skills” фейко-крафтеров превосходят умения даже лучших официальных художников.
  2. Даже самая невероятная идея может оказаться реальными утекшими сведениями. Неважно, насколько она нереалистична. Просто вспомните историю с Пандаренами и Пандарией.
  3. Помните, что Близзард любят миксовать идеи, не стесняются заимствовать революционные решения из других игр или интересные мысли фанатов. Именно поэтому так часто любительские концепт-проекты и различные предположения находят реальное воплощение в World of Warcraft.

Все узнаем уже завтра ночью! =)

Я напомню вам, что в блоге Кувалдыча будет производиться прямая трансляция мероприятий и перевод самых свежих новостей в режиме реального времени: анонсов, круглых столов с разработчиками, вопросов-ответов и прочих интересностей.

Далее, опубликованы свежие сведения о подписчиках на World of Warcraft. Очередное падение, пусть не слишком существенное — 100.000 активных подписчиков. Текущее количество WoW’еров составляет 7.6 миллиона человек. Этого количества по-прежнему более, чем достаточно для поддержания платной модели без перехода на F2P.

В пресс-релизе также говорится, что Близзард хотят видеть более эффективные методы внутриигровой поддержки. Причем такие, которые позволяют решать проблемы самостоятельно, без контакта с ГМами. Это любопытный момент, поскольку: 1) проглядывается возможная экономия на ГМах; 2) подтверждается курс максимальной автоматизации большинства рутинных дел.

И, наконец, WoWInsider опубликовал классную подборку роликов-анонсов с Близзконов предыдущих лет. Посмотрим, чем нас удивят в этом году!




Кстати, какой из них вам кажется самым эпичным? =)

Еще на эту тему: