Аддоны в патче 5.4. Хотфиксы. Превью 2 боссов Осады Оргриммара

Свежие хотфиксы, в которых серьезно бафнули скорость возрождения Миниатюрного киражского стражника, а также два видео-ролика с ПТР, демонстрирующих тестирование боссов ОО. И очень интересный синий пост, рассказывающий о попытке оптимизации производительности WoW. Пока затрагивают лишь аддоны, но сама тенденция хорошая, может и до других элементов доберутся =)

Безвременный остров
Небольшое видео-превью нового острова на юге Нефритового леса. Напомню, что там будут разворачиваться события легендарной цепочки квестов и проходить турнир питомцев!

Первые превью сражений с боссами в Осаде Оргриммара: Падшие защитники Золотого Лотоса и Темные шаманы Гарроша.

Падшие защитники

Темные шаманы

Изменение аддонов в 5.4 и производительность игры
Мы усердно трудились, чтобы справиться с ошибками использования памяти, появляющимися у тех игроков, которые пользуются слабыми компьютерами. Иногда ситуации с нехваткой памяти (Out of Memory) могли приводить к краху и вылету игры, поэтому в патче 5.4 мы добавили новые предохранители для аддонов. Первым из них будет диалоговое окно, которое уведомляет вас о нехватке памяти при загрузке сохраняемых компонентов аддона.

Это значит, что вместо вылета игры вы увидите всплывающее уведомление, которое сообщит вам о невозможности загрузить аддон из-за нехватки памяти для подгрузки настроек. И предложит отключить ряд аддонов. Для авторов аддонов это означает, что в патче 5.4 некоторые модификации не смогут загрузить их сохраненные данные, а также не смогут сохранять новую информацию во время игры и до выхода из нее. Мы считаем, такой подход лучше, чем случайная перезапись корректных данных значениями по-умолчанию.

С данным изменением при нехватке памяти игрок будет получать событие с именем “SAVED_VARIABLES_TOO_LARGE” и переменной — названием аддона. Рекомендуем авторам проверить свои модификации на слабых компьютерах на ПТР и дать нам знать о любых проблемах.

Хотфиксы от 25 июня
Шаманы

  • Свирепость бури — урон был нормализован.
  • Высвободить чары воздуха — урон был нормализован.

Задания и существа

  • Верхом на медведе — выехать на Ледоклыке за пределы квестовой зоны больше нельзя.
  • Зерна раздора — игроки, пытающиеся поговороить с Карронном, должны видеть элемент диалога, отвлекающий его.
  • Заклинательница льда Бриата, Еретик-телохранитель и Эмиссар еретиков больше не могут быть убиты.

Битвы питомцев

  • Скорость появления Миниатюрного киражского стражника была сильно увеличена.

Рейды

  • Хорридон: Проклятие растерянности — игроки больше не могут наносить критические удары сами себе.
  • Лэй Шэнь: Маги, использующие Путешествие во времени под действием Выпущенной энергии, больше не будут сохранять этот дебаф.
Еще на эту тему: