Explore the World. Клиент БаттлНет. Питомцы. Очереди на БГ

Поскольку на подходе 15-й ПвП-сезон, а о бете Warlords of Draenor нам и мечтать пока не следует, игроки все больше и больше задумываются: чем же заняться в игре? Среди тех, кто не решается отменить подписку нашлись очень любознательные, а главное — творческие люди! И скрафтили новый аддон… Explore the World.

Возможно, Explore the World — именно то, чего так не хватает в качестве “базовой функции” WoW и что Близзард попытаются изменить в WoD. По сути, это сборник мини-квестов, которые вы выполняете для собственного удовольствия, параллельно исследуя мир и познавая историю Азерота, находя пасхалки и очень интересные места.

Пока что модификация находится в стадии активного тестирования, доработки и доведения до ума. Но уже сейчас вырисовываются удивительные возможности! Всего аддон предлагает 4 категории “заданий”:

  1. Выслеживание — нужно выследить определенного моба по ряду намеков, а затем выделить его в цель и “ответить на вопрос”.
  2. Расследование — категория для начинающих сыщиков. Вас отправляют искать ответ на вопросы в стиле “А что это нарисовано на стене Стальгорна?” или “Где можно найти висящую голову таурена?”
  3. Исследование — для любителей побегать, предполагает обнаружение определенной локации/подлокации/конкретной местности по ряду “улик” и запутанному описанию.
  4. Групповые квесты — все то же самое, но только в группе! Скажем, вы и члены вашей группы должны обнаружить всех представителей семейства Бронзобородов и одновременно нажать на кнопочку ответа.

Потенциал у аддона, учитывая разнообразие отсылок в игре, просто огромный! Пожелаем авторам успеха и скорейшего выпуска локализованной версии =)

Скачать Explore the World можно на Curse.com — напрямую или через Curse Client


Весьма печальная (а может — радостная, учитывая количество питомцев вводимых в каждом патче?) новость для поклонников Битв Питомцев. В Warlords of Draenor мы однозначно не увидим увеличения капа уровня — он останется ограничен планкой в 25 уровней!

В 5.4.7 Близзард еще раз обновят свой БаттлНет-клиент. В основном изменения коснутся интерфейса и списка друзей по БаттлТегам. Полную подборку скриншотов можно глянуть тут.



Очереди на БГ и решение проблемы
Дисбаланс фракций — определенно один из факторов, увеличивающих длительность очередей. Но зная об этом, мы согласны, что разрешение Орде сражаться против Орды, а Альянсу против Альянса на Случайном БГ — не лучшее решение. Мы готовы пойти на это, если мы посчитаем такой подход обязательным и необходимым (как в случае с РБГ, где разрешены битвы между представителями одной фракции по аналогичной причине). Но сначала мы хотели бы рассмотреть и иные варианты.

Честно говоря, даже если мы не найдем адекватного решения, мы не уверены, что время ожидания в очереди так уж велико. Во всяком случае, в настоящий момент. Орда против Альянса, Орки против Людей, Эльфы против Троллей — все это было и остается мощным ядром вселенной Варкрафта. Мы хотим, чтобы очереди были быстрее, но и сохранить эту атмосферу тоже хотим.

Однозначно, 20-минутные очереди делают забеги с подземелья с обменом ОС на ОЧ более выгодным занятием. Мы обсуждали эту ситуацию и считаем ее лишь частью более глобальной проблемы, касающейся наград на случайных БГ. Мы пока не готовы поделиться деталями, но уверяем — все это постоянно находится в зоне нашей видимости. Мы надеемся, что планируемые изменения также помогут уменьшить и очереди, наряду с другими запланированными нововведениями.

Еще на эту тему: