Верующие негодуют: в Cyberpunk 2077 будут храмы и расстрелы

Матеуш Томашкевич из студии CDPR заявил, что внутри Cyberpunk 2077 будут церкви и верующие. На вопрос о нападении на храмы разработчик дал неожиданный ответ.

Интервью от издания WP Gry

Издание WP Gry пригласило директора по отделу квестов Матеуша Томашкевича с расспросом об игровой составляющей внутри Cyberpunk 2077. В процессе разговора речь зашла об особенностях города Найт-Сити. Создатель давал малозначительные факты, но в конце дополнил информацию о вере.

Внутри есть храмы разных религий, в том числе христианских, восточных и даже придуманных. Все они появились под наплывом творческого вдохновения. Разработчики внезапно захотели сделать мир, максимально приближенный к реальному. По их видению, в реальной жизни вера играет немаловажную роль.

Пока был шанс, издатель задал довольно серьёзный вопрос про расстрел верующих внутри церквей. Всё-таки добавить храмы – это довольно серьёзное заявление. Было же столько случаев расстрелов, и геймеры не упустят возможности попробовать это в видеоигре.

Разработчик ответил, что у игроков будет полная свобода. Как заявлялось ранее, убивать можно кого угодно, кроме квестовых персонажей и детей. По словам Матеуша Томашкевича, студия CD Project RED не поддерживает такие противоречивые действия. В техническом плане убивать верующих возможно, но заставлять игроков никто не станет.

Другие факты об игровой вселенной

Директор квестов также предоставил список других нововведений, которые можно увидеть в игре.

Сюда относят:

  • Особенности создания героя. Игрок может видоизменять тело главного персонажа. Например, ориентацию, телосложение, цвет глаз, происхождение, голос и пол нужно выбирать самостоятельно. Неизменным остаётся только имя персонажа – Ви.
  • Появление заданий. Главный герой не будет брать квесты в специальных местах, как это было в «Ведьмаке». Теперь сообщения с поручениями будут приходить в виде сообщений или звонка телефона.
  • Угон машин. Игроки смогут угонять любые понравившиеся тачки. По закону Найт-Сити – это запрещено. Если главный герой сделает это на глазах блюстителей закона, у него будут большие проблемы.

Интересно: о банде Animals и Voodoo Boyz

Среди поклонников творчества CDPR разросся скандал. Всё из-за того, что по вселенной игры две банды в игре состояли полностью из чернокожих людей. Ещё и Animals переводится, как животные. Матеуш Томашкевич заявил, что ничего расистского тут нет.

  • Во-первых, вселенная обязывает добавить их в игру. Автором оригинальной Cyberpunk 2077 считается Майк Пондсмит. Он тоже участвует в разработке и его мнение должно учитываться.
  • Во-вторых, банда Animals состоит не только из чернокожих.
Подпишись на канал MMOHelper в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: