Официальный патч S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля pre 1.0007 – официальный патч: что добавляет, зачем он нужен спустя 13 лет

Игра S.T.A.L.K.E.R уже давно покрылась пылью, и лишь ветераны зоны с ностальгией перепроходят этот шедевр. Казалось бы — стоит сидеть и спокойно дожидаться выхода второго Сталкера, попивая чай и занимаясь прохождением других игр. Но разработчики легендарной игры не забывают о своем детище. В 2020 году геймеры получат возможность установить новый патч для Теней Чернобыля.

Подробности события

Изначально кажется, что новый патч не заслуживает внимания. Его официальное название — S.T.A.L.K.E.R Тень Чернобыля pre 1.0007, что намекает о его сырости. Но название в данном случае обманчиво. Фанатов старого Сталкера ждет вагон и маленькая тележка обновлений, которые сделают исследование зоны более комфортным.

Перечень изменений

Для начала стоит заметить, что новый патч никак не затрагивает геймплейную составляющую. К сожалению, погулять по новым локациям, заняться поиском новых артефактов или поохотиться на невиданных существ не выйдет. Разработчики лишь исправили недочеты, связанные с запуском игры на новых операционных системах.

Тем не менее, изменений много, и о них стоит рассказать. Патч вносит в игру целый список нововведений:

  • включение хэша git-коммита;
  • выставление флага NvOptimusEnablement, позволяющего системе самостоятельно выделять самую мощную видеокарту для игры;
  • исправление бага, связанного с неожиданным выключением игры;
  • проверка Windows 8 на наличие DirectPlay;
  • исправление черного экрана при запуске игры на не-PnP-мониторах.

Также нужно отметить, что разработчики исправили масштабирование сплеш-скрина, добавили ключ для выбора ядра процессора и проверку на отсутствующий user.ltx. И хотя многим фанатам Сталкера подобные термины ни о чем не скажут, некоторые пользователи все же поймут, о чем речь.

Если говорить более простым языком, то можно сделать выводы, что игра стала более стабильной и менее «прожорливой». Да, она и ранее не требовала от компьютера больших мощностей, но теперь ее производительность значительно выросла. Кроме того, теперь при попытках испытать чувство ностальгии геймеры не будут натыкаться на множество ошибок и крашей. А это — самое главное, что нужно от подобных патчей.

Стоит ли устанавливать патч

Ответить на этот вопрос можно вопросом — почему бы и нет? Нововведение весит всего 5,2 МБ в Steam. Для его установки достаточно открыть свойства игры, выбрать раздел «Бета-версии» и выбрать обновление «beta – pre 1.0007». Если же у пользователя отсутствует Steam-версия игры, достаточно будет скачать патч и заменить в папке проекта bin-файл.

Приятно, что разработчики не забывают про людей, лелеющих надежды о выходе новой части. Такие шедевры, как S.T.A.L.K.E.R нельзя забывать — о них нужно помнить всегда, ведь именно на таких играх выросли миллионы молодых людей. Атмосфера, прекрасные саундтреки и проработанные локации — вот то, чего у игры не отнять. А отсутствие багов, вылетов и проблем с системой добавляют удовольствия при прохождении Теней Чернобыля или других известных дополнений.

Подпишись на канал MMOHelper в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector