На последнюю консоль PlayStation Sony обвалила цену аж в три раза

Компания Sony более 15 лет занимается производством игровых консолей. При выходе этих устройств у магазинов техники выстраиваются длинные очереди, и это никого не удивляет, ведь приставки Sony PlayStation славятся своим высоким качеством и большим количеством поддерживаемых игр. Недавняя новость об уменьшении стоимости последней консоли от Sony вызвала очередной ажиотаж у фанатов.

Коротко о консоли и обвале цен

В конце 2018 года компания Sony предложила фанатам приставки PlayStation окунуться в прошлое, и выпустила в продажу переиздание своей первой игровой консоли. Примечательно, что хоть новое устройство уменьшилось в размерах, его дизайн остался прежним. Не изменилось даже привычное расположение кнопок, что говорит о внимании производителя к деталям.

Помимо изменений в габаритах, новая Sony PlayStation Classic укомплектована 20 встроенными играми, а также двумя геймпадами. Стоит отметить, что в приставку установлены только старые игры, которые заставят испытать чувство ностальгии у всех фанатов данного устройства. Среди таких игр выделяются:

  • Tekken 3;
  • Resident Evil Director’s Cut;
  • Grand Theft Auto I;
  • Metal Gear Solid;
  • The Toy Story.

С первых дней старта продаж спрос покупателей не оправдал надежд представителей компании Sony. В связи с этим они пошли геймерам на уступки, уменьшив стоимость гаджета на 20 %. Этот шаг временно прибавил интерес игроков к консоли, но ненадолго. С каждым месяцем продажи устройства падали, и временные меры о снижении стоимости приобрели постоянный характер.

Чтобы хоть как-то сократить расходы на неудачный проект, в 2020 году Sony пошли на крайние меры — они уменьшили цену на PlayStation Classic в 3 раза. Такая щедрость не удивила никого, однако вызвала тот ажиотаж, который возникает в обществе при анонсе или релизе нового устройства от японской корпорации.

Почему стоит воспользоваться предложением от Sony

Все приставки японской компании являются уникальными. PS1 вызывает у геймеров-старожилов острое ощущение ностальгии по ушедшим временам. Игры с устаревшей графикой и простой физикой, знакомые с детства саундтреки и веселые посиделки с друзьями у телевизора — вот то, за что эту консоль так сильно любят.

Создатели PS Classic попытались вдохнуть в старое устройство новую жизнь, и у них это получилось. Низкий интерес на старте продаж гаджета связан с наличием в продаже более современных моделей и высоких требований к современным консолям. Именно поэтому последняя приставка от Sony понравится лишь тем, кто хочет окунуться в прошлое, невзирая на «старость» установленных в консоль игр.

В любом случае таких щедрых предложений от японской компании мир еще не видел. Снижение стоимости товара не всегда означает его низкое качество. Иногда это лишь стечение обстоятельств, в котором потребителю остается выбирать: приобретать неинтересный окружению товар в целях получения собственной выгоды или придерживаться общественного мнения.

Подпишись на канал MMOHelper в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector