Как понизить пинг в World of Tanks?

Высокий пинг – настоящий бич онлайн-игр. Задержки не позволяют стрелять куда нужно, учитывать движение противника. Да и просто бесят. Поэтому давайте посмотри, как можно эффективно понизить пинг в World of Tanks и уменьшить лаги.

Настройки
Для начала нужно поиграться с настройками:

Отключите эффекты затемнения экрана после взрыва вашего танка. Они серьезно влияют на производительность.
Отключите вибрацию после выстрела в режиме снайпера.
Установите более низкие графические настройки – звучит парадоксально, но тормоза компьютера влияют и на ваш пинг. Особенно, если речь идет о вертикальной синхронизации и качестве текстур.

Соединение
Основная проблема высокого пинга – в интернет-соединении и доставке пакетов от сервера к вам и обратно. Причем, скорость соединения может не играть никакой роли.

Что можно сделать?

  • Убедитесь, что у вас нет никаких фоновых закачек. Они не только поедают скорость, но и увеличивают пинг.
  • Отключите все ненужное ПО, особенно то, которое имеет свойство обновляться в фоновом режиме.
  • Откажитесь от VPN, прокси и иных методов шифровки трафика, если это возможно, на время игровых сессий.
  • Используйте прямую маршрутизацию интернет-трафика.
  • Играйте на своих региональных серверах, которые географически расположены ближе и до которых интернет-пакетам ближе идти.

Кроме того, имеет смысл обновить драйвера сетевого оборудования. А если пинг в World of Tanks стал высоким внезапно, то просто попробуйте перезапустить роутер, WiFi, перезагрузить компьютер – иногда сбои устраняются сами по себе.

Если же ничего не помогает, можно прибегнуть к платным сервисам уменьшения пинга. Но я бы этого делать не рекомендовал, если только проблема не стоит самым насущным образом.

Видео
Для того, чтобы более наглядно понять, как можно уменьшить пинг и лаги в Ворлд оф Танкс – посмотрите эти видео-руководства. Уверен, они помогут вам.



Меньше пинга – точнее попадания!

Подпишись на канал MMOHelper в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: