Долгожданная PlayStation 5 приблизилась к релизу еще на шаг

Все игровое сообщество с нетерпением ждет выхода новой игровой консоли от Sony. И хотя ее анонс состоялся достаточно давно, незаметно, чтобы японская компания спешила порадовать геймеров. Тем не менее повод для радости у консольщиков есть: недавно стало известно о том, что новенькая PS 5 находится на финальной стадии производства.

Когда стоит ожидать консоль

Исходя из того, что Sony приступили к тестированию основного чипа PlayStation 5, ждать поставку игровой консоли осталось недолго. Как было сказано разработчиками, ее производственный пик наступит в августе 2020 года. Это означает, что уже к новому году миллионы человек смогут сделать себе отличный подарок.

Кроме того, новость о тестировании системы означает, что скоро сообщество сможет оценить дизайн PS 5. Скорее всего, Sony продемонстрируют внешний вид своей новой разработки на одном из крупных ивентов. В прошлом японская компания медлила с реализацией такой возможности, и это привело к утечкам информации о дизайне PS4 Slim и PS4 Pro до их официального анонса.

Чем PS 5 удивит геймеров

Игровая консоль нового поколения отличается своим 8-ядерным процессором AMD на базе Zen 2, который сейчас активно отгружается для сборки PlayStation 5. Этот процессор обладает переменной частотой с пиком в 3,5 ГГц, которая позволит ему достигать невообразимых мощностей.

Учитывая этот фактор, вполне вероятно, что Sony удастся достигнуть своей главной цели — избавиться от экранов загрузки. Кроме того, игроки смогут ощутить комфорт при запуске игр и мультимедийных файлов в разрешении 4К.

Подготовка к релизу PS 5

Не сидят на месте и разработчики видеоигр. Так, например, руководство Epic Games рассказало о новом игровом движке под названием Unreal Engine 5.

Примечательно, что этот движок создавался для облегчения процесса разработки игр. Обусловлено это наличием микрополигонального рендеринга под названием Nanite, который сэкономит время на проработку игровых моделей и освещения.

Для PlayStation 5 технология Nanite станет настоящим подарком, поскольку она позволит загружать с SSD-накопителей значительные объемы данных. В совокупности с мощным 8-ядерным процессором новые технологии позволят Sony создать революционную консоль, на которую будут выходить качественные игры с красивой графикой.

Чего ждать в итоге

Результатом стараний Sony и разработчиков видеоигр должна стать производительная консоль с набором качественных игр. Поскольку новые игры будут иметь революционную по сегодняшним меркам графику, они будут занимать значительные объемы памяти на жестких дисках.

Вполне возможно, что этот фактор принесет игрокам дискомфорт, ведь даже для комфортного пользования PS 4 приходится использовать внешние накопители. Тем не менее разработчики наверняка найдут решение данного вопроса.

Стоит также отметить, что в связи с мировой ситуацией, Sony приходится постоянно переносить презентацию новой консоли. Несмотря на это, компания всеми силами показывает свою заинтересованность в скором релизе нового продукта.

Подпишись на канал MMOHelper в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector