Близзкон-2014: День 2 (Overwatch)

Итак, наступает второй день Близзкона-2014. Понадеемся, что сегодня ночью мы узнаем побольше новенького о WoW (хотя и детали о Overwatch тоже очень хочется увидеть!). Особенно я жду панели Вопросов-и-Ответов, поскольку именно там вольно или невольно анонсируются самые крутые фишки игры в форме микро-утечек!

Онлайн-трансляция:

-ДЕНЬ 2 ОКОНЧЕН-

Идет панель Overwatch.

– Крис Метцен – ведущий креативный директор игры.
– Арт-директор – Билл Петрас, он также ранее работал арт-директором WoW.
– Картинка в игре очень качественная, но по-прежнему обладает Близзардовским стилем.
– VFX-супервайзер – Джефф Чамберлейн, который ранее работал над Hearth of the Swarm, MoP, D3:RoS, WotLK и т.д.


– Картинка должна быть четкой и классной с ясными силуэтами, но при этом не казаться шаблонной, обладать деталями. Восприятие картинки очень важно.
– В Overwatch используется новый мощный движок с новой технологией.
– С самого первого дня гейм-художники и команда, занимающаяся кинематиками, тесно сотрудничали.
– Первый созданный персонаж – Торбьерн.




– Фару разработали на основе идеи о герое с джет-паком и ракетницей. Рабочее имя – парень-с-ракетой. Но благодаря сюжетной основе и истории героя “парень” развился в девушку, которую мы видим сегодня. После этого потребовалось найти нужную актрису озвучания.
– Создание героев очень сильно завязано на командной работе.

– В свое время Варкрафт был очень прост, но потом обзавелся персонажами, историей, сюжетом и картинками. Овервотч начинает с того же, простое начало и огромный потенциал в будущем.
– Команда хотела бы, чтобы Трейсер была центральным героем, поскольку все разработчики полюбили ее.

– Над Трейсер вместе трудились команда художников/аниматоров, чтобы сделать ее “идеальной”.
– Новая технология и принципы разработки помогли совместно трудиться над моделью Трейсер, чтобы она и в кинематике, и в игре выглядела одинаково.
– Разработка Винстона была настоящим испытанием из-за кучи анимированных движений и режима Ярости, меняющего поведение. Возможно, модель еще до сих пор не довели до ума.
– Винстон также стал “крепким орешком” и для команды кинематика, поскольку на его броне куча деталей и движения его весьма разнообразны.

– Работа над постером началась еще на ранней стадии разработки, поскольку ее считали очень важной. Разработчики пробовали разные компоновки, больше-меньше героев, но в итоге пришли к комиксному стилю игры, а потому постер оказался аналогичен. К тому же на него проще добавлять дополнительных героев, если потребуется.
– На постере есть ряд героев, не входящих в дюжину играбельных на Близзконе.


– Ребенок из трейлера – “внутреннее дитя” Криса Метцена 6-летнего возраста.
– Ранее Близзард делали упор на пафосно-эпичные завязки, так что это был интересный опыт!

– Джефф Чамберлейн заинтересовался проектом, как только услышал о нем.
– В оригинальный кинематик был построен на базе 12 отдельных кадров, причем сюжет почти не поменялся.
– Узнав о сюжете, Метцен сказал: “Если Близзард этим не займется, я больше не хочу тут работать”. Все в компании были вдохновлены Overwatch.
– Команда работала целую ночь, чтобы протестировать ряд фишек. После этого была игровая сессия на несколько часов, так что все поняли – насколько это увлекательно и круто. Команда занимается разработкой, потому что фанатеет от игры, а не из-за чьего-то указания сверху.
– Будет куча разнообразных героев.
– Возможно, персонажи из Овервотч появятся в чарте HotS.
– Команда работает над проектом порядка 1.5 года, начиная с момента, когда команду Титана распустили по другим проектам.
– Именно поэтому разработка началась так стремительно.
– Непонятно, будут ли здесь коллекционные шапки, как в ТФ2.
– Большого и злого врага непосредственно в игре нам не предложат – вместо этого мы будем сражаться с другими героями. А все крутые сюжетные фишки вынесут “наружу” – в лорную окантовку игры.
– Пока нет планов добавлять режим на игру за каждого из героев и изучение их предысторий, но это один из интересных вариантов.
– Игра имеет кое-какое сходство с ТФ2, но они очень сильно различаются. В ТФ2 ограниченное количество ролей с кастомизацией по выбору оружия. В Overwatch больше мобильности, некоторые герои могут летать или использовать крюки. OW посвящена скорее героям и их способностям, а не стрельбе по оппонентам.

Подпишись на канал MMOHelper в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector