Патч 5.3: Нерожденная Валь’кира и Хитрые хитрости Сильваны

Надеюсь, вы не устали от моих постов-размышлений? Поскольку перед вами еще один.

Так вот. Нерожденная Валь’кира — новый питомец из патча 5.3. И, пожалуй, это самый редких и загадочный из всех питомцев, доступных в игре. Просто потому, что вообще НИКТО пока не понимает, как именно можно его поймать. Нерожденные Валькиры появляются в Нордсколе при совершенно непонятных обстоятельствах и очень-очень редко.

Вы можете ознакомиться со списком способов, которые перепробовали игроки, чтобы “призвать” этих петов. Начиная от смерти в определенных локациях и заканчивая фармом редких мобов. Но как точно найти и поймать Нерожденную Валькиру пока никто не знает. Есть лишь два твита от Кори Стоктона, гарантирующих, что:

  • Появление петов не привязано к убийству боссов и прохождению рейдов;
  • Сами игроки никак не могут повлиять на спавн.

Но я хотел бы взглянуть на этих петов с другой точки зрения, уж простите мне мой СПГС.

Согласно лору и WoWPedia, после победы над Королем-Личем “Высших валькирий” осталось лишь 9, а Низшие валькирии — вроде субпродукта и вообще ни о чем. Но теперь у нас появились Нерожденные валькирии, которые могут стать полноценными, убив существо “Высокого ранга”. И вот интересный вопрос — значит ли это, что Сильвана нашла способ получать бесконечное количество новых валькирий для своей армии?

АЛСО, небольшое лирическое отступление в конце поста в связи с последним абзацем. Вы, господа, привели массу доводов За и Против Гарроша. А в рамках этого поста я дам вам еще одну мысль для размышления.

Как часто встречается сюжет, особенно в анимешках, такого плана: бьемся-бьемся с врагом. Убиваем. И тут становится все еще хуже. Поскольку оказывается, враг-то тот был вовсе не врагом, а заботился о мире и вообще был Рыцарем Бобра. Яркий пример — Спиральный король из TTGL. В ситуации с Гаррошиком тоже можно найти намеки на то, что он сдерживает силы Сильваны и Отрекшихся.

Итак:

  • Возможно, вы обращали внимание — пушка гоблинов в Азшаре направлена вовсе не на Штормград, а на Подгород. Ну да, в перекрестье кварталы Штормграда, но направление дула говорит само за себя.

  • Когда Гаррош падет, гоблинам перестанут платить, устрашать их и контроль над пушкой ослабнет. А еще ослабнет “защита” Подгорода — точнее его сдерживающая сила.
  • Между тем Сильвана не сидит без дела (помимо побед на конкурсах Мисс Азерота). Ей не дают развернуться, ее действия вне подконтрольной Отрекшимся территории жестко ограничивают, но она находит способы получать нужные сведения. Например, в Пандарии и Темный мастер Кирин, и Амалия Пеншир явно занимаются выполнением задания центра. Амалия прямо говорит, что изучает болезни.
  • Вспоминаем томящегося в подземельях Подгорода Колтиру, которого там “томят” не просто так, а целью завербовать на свою сторону.

  • Вспоминаем Лилиан Восс, чья миссия по уничтожению Алого Ордена и Некроситета выполнена. Куда направится ее неумолимая энергия и кто станет новым хозяином? Думаю, Сильвана сумеет предложить ей что-нибудь достойное =) Убеждать она умеет. Необязательно делать ее союзником, можно хитро направить гнев в нужное русло

  • Кроме того, у нас есть потенциальные заготовки для развития этого сюжета. Близзард обещают возвращение Атаки на Подгород в виде сценария. Думаю, очевидно, чтобы напомнить как это было и подготовить к сюжетной линии, ведь мы забыли о произошедшем. Иначе можно возвратить и Врата Гнева, и прочие эвенты — вплоть до открытия Врат АнКиража.
  • У нас есть по сути единственный ЛЮТО ненавидящий Отрекшихся персонаж — Вериса Ветрокрылая. Ее мотивы вне этой НЕНАВИСТИ вообще не очень ясны, а потому говоря “ей нужно решить пару проблем с сестрой“, нам четко дают понять, к чему все идет. Кстати, лично я хотел бы увидеть Верису в виде Леди-Баньши v.2.0. Пара Ветрокрылых-Королев Нежити — это брутально. И отличный дабл-босс для одного из рейдов =)

  • И, наконец, те самые Нерожденные Валькирии — я думаю, не просто так вводят нового питомца в Нордсколе, земле нежити. Как раз тогда, когда Сильвана что-то готовит и ее “узы” в виде злого орка вот-вот готовы пасть, обнаруживается новый источник сильнейших существ для Армии Отрекшихся. Лови, приноси в жертву чемпионов, паладинов и магов — получай Высших Валькирий…

Вот только этим жертвам не будут рады ни Орда, ни Альянс…

Еще на эту тему: