Гаррош, мы идем причинять добро!

В основном Гарроша не любят. И подавляющая масса игроков, высказывающихся в постах на форумах и блогах, его всячески чернят. Но после прочтения пары комментариев, у меня родилась любопытная мыслишка на этот счет. К тому же мы помним слова Грега Стрита о том, что высказывается обычно меньшинство, тогда как большинство просто молчит =)

Итак, кажется, что отношение к Гаррошу полярное: либо ненавижу, либо одобряю. Но на самом деле это не так. И для себя я вывел следующие варианты (не уверен, что охватил все, не стесняйтесь добавлять свое мнение в комментариях):

1. Истинные Ордынцы — считают Гарроша верным слугой народа со слегка ортодоксальными методами. Недовольны его убийством.

  • Гаррош, Малкорок, Зела.

2. Истинные Альянсеры — считают Гарроша исчадием зла во плоти, ненавидят ВСЮ Орду. Недовольны тем, что их заставляют помогать Новой Орде в лице Волджина. Довольны убийством.

  • Вериса Ветрокрылая.

3. Демократичные Ордынцы — ненавидят Гарроша, считают его исчадием зла во плоти. Довольны помощью Альянса, ибо неважно какими методами цель “Свержение Деспота” будет достигнута. Довольны убийством.

  • Волджин, Дезко, Бейн Кровавое Копыто, Тралл.

4. Демократичные Альянсеры — ненавидят Гарроша, считают совместную работу с Новой Ордой у Волджина приемлемым методом, чтобы остановить военную экспансию Орды. Воспринимают Волджина, как тролля новой эпохи, освободителя и т.д. Довольны убийством.

  • Вариан Ринн, Джайна Праудмур.

5. Консервативные Ордынцы — ненавидят Гарроша, но не хотят терять единую Орду. Недовольны помощью Альянса, ибо разброд и шатание, пакости и диверсии. Считают Волджина предателем, продавшимся Альянсу и вообще нехорошим троллем. Довольны убийством.

  • Сильвана Ветрокрылая.

6. Консервативные Альянсеры — ненавидят Гарроша, но рады развалу Орды. Считают, что Альянс победит, растащив ослабленную Орду по кускам. А пока можно и потерпеть союз с Волджином. Считают его предателем, а работу с ним — стратегическим шагом. Довольны убийством.

  • Тиранда (ее поведение во время Немного Терпения намекает =).

Названия, разумеется, условные. Примеры, возможно, не слишком адекватные, но именно так я воспринимаю этих персоналий по итогам Пандарии.

И вот что получается. Игровое общество раскололось на несколько частей. И мы вольно-невольно, но оказались втянуты в некий социальный эксперимент. Вроде “как ты относишься к вождю-тирану”?

  1. С одной стороны — он диктатор и деспот, считающий весь Альянс и 90% Орды низшими расами.
  2. С другой стороны — он вождь, готовый на все ради возвышения Орды. От генетических мутаций до использования силы Ша

Я уже писал, что блог не о политике, поэтому попрошу воздержаться от аналогий в комментариях, но выводы для себя сами сделайте =).

А я вернусь к теме, которую когда-то уже поднимали во время эвента с зомби в преддверие WotLK. В 5.4 нам обещали “интереснейшие испытания”, действующим ограниченное время и вот что я думаю. Это вполне может быть этакий “раскол в игровом сообществе” перенесенный на реальный геймплей.

Ну то есть: Оргриммар под осадой. Игроки должны фармить Коркронцев у ворот, убивать полубоссов, военачальников и прочее (закончив с зачисткой в Степях). Однако вместо банального “Бей единого врага!” могут дать выбор:

  • За Гарроша! — взял знамя Коркронцев, и вот ты уже воюешь за Адского крика, убивая и Орду, и Альянс.
  • За Волджина! — воюешь только против Коркрона с Альянсом заодно.
  • За Орду! — ПвП-режим, против Коркрона и Альянса.
  • За Альянс! — ПвП-режим, против Коркрона и Орды.

Как видите все 4 режима достаточно полно охватывают приведенный выше расклад мнений по поводу нашего (не)любимого орка. Весело, эпично, безумно!

Жаль только, что на деле “эпические события”, скорее всего, окажутся очередным фармом ресурсов для тарана — кусочка статичных, плохо прорисованных текстур.

Еще на эту тему: