Лилиан Восс: Моя богиня!

Лилиан Восс

История этой девушки легко может лечь в основу драматического романа или стать сюжетом для фильма. Лилиан Восс… Весьма загадочная персона, обладающая настолько незаурядными навыками, которым мог бы позавидовать даже Артас!

Квесты, рассказывающие историю Лилиан Восс, были добавлены еще в Катаклизме. Но в свете усиления роли этого персонажа в Mists of Pandaria мне довелось выполнить их лишь сейчас — уж очень интересно стало, кто она такая?

Деревянные игрушки, прибитые к полу…

Детство Лилиан было очень тяжелым. Она родилась в семье Верховного священника Восса, одного из духовных наставников Алого Ордена. Ведомый лютой ненавистью к нежити и Отрекшимся, Верховный священник Восс воспитывал дочь, как идеального убийцу.

Детство Лилиан Восс

Хотя в Алом ордене практикуется четкое разделение специализаций, и маги не лезут в дела воинов, а воины — в дела жрецов, Лилиан изучала абсолютно все дисциплины. Она познавала магию и училась держать меч, могла выстоять в прямой схватке с десятком врагов или заколоть противника отравленным кинжалом посреди людной площади.

Идеальное оружие на службе света.

Но однажды Лилиан умерла. Мы не знаем, как это случилось и не знаем, что стало с ее телом. Но мы знаем, что было после.

После смерти

После смерти Лилиан стала отрекшейся и была пробуждена валькирами Сильваны в числе прочих мертвецов. Но она явно плохо воспринимала свое новое тело и свое существование в качестве нежити.

Мертвая Лилиан Восс

Чего только стоят ее высказывания насчет того, что вся нежить должна быть уничтожена. Она не верила в то, что сама давно уже не человек…

Квест

Не желая признавать очевидное, она бежала и пряталась, крича о своем отце.

Отец

Она находила самые укромные уголки, не переставая дрожать от страха.

Лилиан Восс в Таверне

Не в силах принять правду, Лилиан Восс бежала и бежала. Что неудивительно, учитывая, кем она была при жизни и какими убеждениями обладала.

Лилиан Восс диалог

Лилиан убежала за помощью к тем, кого при жизни считала союзниками: к бойцам Алого ордена. Но они схватили Лилиан, заключили в клетку. И повезли на казнь. Лилиан еще не понимала, что происходит, она считала происходящее не более, чем недоразумением.

Лилиан Восс в клетке

Когда клетка была уже у Палисадника Алого ордена, Лилиан, наконец-то, осознала, что эти люди — уже не ее друзья. Что их сердца горят лишь одним желанием — уничтожить ее тело очищающим пламенем. Мы не знаем, что произошло, как Лилиан открыла в себе таинственные силы. Но она убила своих стражников. Она расправилась с 15 стражниками и исчезла, оставив после себя гору пылающих трупов.

Лилиан Восс и трупы

Верховный жрец Восс тут же отправил на все заставы Алого ордена письмо с приказом: “Живой не брать!”

Квест

Такое предательство испарило последние капли человечности из сердца Лилиан, она начала настоящую войну против Алого ордена, не щадя никого. Подобное рвение не могло остаться незамеченным и слуги Сильваны решили привлечь Лилиан на свою сторону. Найти девушку удалось на месте очередной резни…

Квест

Путь убийцы

Вот она — беспощадная Лилиан, пылающая темным пламенем и способная уничтожить любого противника.

Призрак

Но ее интересовало лишь одно — месть. Месть тому человеку, который когда-то был для нее родным. По сведениям девушки, отец находится в башне возле монастыря Алого ордена. Стража, а затем и сам Бенедикт Восс умирают от руки Лилиан.

Отец


Текст диалога

После этого девушка убегает и судьба ее неизвестна. Но очевидно, что она продолжила нести свою месть: в Чумных землях встречается целый разрушенный лагерь Алого ордена, усеянный трупами и объятый характерным фиолетовым пламенем.

Лилиан Восс в Чумных землях

Совершенство

В Пандарии Лилиан появляется в качестве главного действущего лица в обновленном Некроситете. Она стремиться уничтожить магистра Гандлинга и всю нежить. Показательно, что девушка обзавелась двумя руническими клинками (ранее она просто расправлялась с врагами голыми руками). Теперь можно точно сказать, что как минимум она Рыцарь смерти (а как максимум — обладатель мультикласса), ведь вопросы о классе Лилиан долгое время тревожили сообщества ролевиков Катаклизма.

Некроситет

После победы над Гандлингом Восс остается в комнате, выбившись из сил… Но что-то подсказывает мне, что она еще вернется!

Хорошая девочка

Так какая же судьба уготована этой загадочной Отрекшейся? Я думаю, что у Лилиан Восс большое будущее. Она вполне может стать ключевой фигурой как в Пандарии, так и в будущих аддонах. И несомненно, если Близзард когда-нибудь вновь вернутся к тематике Нежити и Плети, без Лилиан там не обойдется!

Кажется натянутым и надуманным? А вспомните Назгрима у Орды. Какую роль он играл в WotLK и Катаклизме? Давал квесты. Я прокачал за Орду 4 персонажей и не запомнил его кроме как в Троне приливов, радостно встречающего нас после вайпа. В Пандарии — это важный, по сути, ключевой персонаж в Нефритовом лесу. И я не удивлюсь, если его роль будет возрастать от локации к локации, а в последнем патче он будет одним из тех, кто возглавит силы Орды при нападении на Гарроша.

Вспомните, кем была Сильвана Ветрокрылая в Reign of Chaos? Всего лишь одной из тысяч эльфиек, убитых Артасом и его войсками. Всего лишь одной из десятков высокорожденных и благородных эльфов, защищавших Луносвет. The Frozen Throne сделал ее значимой фигурой, а World of Warcraft превратил в столь же эпичного персонажа, как Тралл или Малфурион. Не подобную ли цель преследуют Близзард, вводя Лилиан в Некроситете?

Так или иначе, судьба этой девушки очень интересна и драматична, что крайне важно для хорошего главного героя/злодея. И я рекомендую вам пройти стартовую цепочку квестов отрекшихся — у персонажа 85 уровня на не займет больше пары часов.

Еще на эту тему: