Шархи. Часть 5. Время не стоит на месте

Пятая часть истории про эльфийку Шархи от госпожи Галины.

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Хотелось бы сделать небольшое объявление. Дело в том, что госпожа Галина активно занимается ролеплеем на европейских серверах. И собирается перебраться на русскоязычные сервера. Если вы заинтересованы в активной ролевой игре, хотите почувовствовать мир WoW с точки зрения ваших персонажей, вам может быть очень интересно побеседовать с госпожой Галиной. Быть может, у вас есть своя РП-гильдия, которая будет рада принять в свои тесные ряды нового члена? Из соображений приватности я не могут опубликовать электронную почту автора, но она может сделать это сама, если пожелает. Предложения / обсуждения приветсвуются!

«И всё же в тавернах Стальгорна самое вкусное пиво» — думала Шархи, с наслаждением покусывая копченое баранье рёбрышко, — «И готовят тут замечательно. Вот!». С тех пор, как она покинула Дарнасс, она от всей души полюбила дварфийскую кухню.
Реан нервничал. Завтра на рассвете их группа должна была отбывать в Глубины Чёрной Горы по поручению короля дварфов, а у них к походу ничего не закуплено. Да ещё и Эстер где-то пропала… Хотя договорились же… Эх, люди! Никакого чувства ответственности!

Милен, как завороженная, любовалась новеньким посохом – её первой серьёзной жреческой регалией. Безумно гордая собой, она сдувала несуществующие пылинки с богатой инкрустации. Вард, как обычно, был погружён в свои мысли. Соратники даже не пытались угадать, о чём думает этот рослый мужчина с волосами цвета спелой пшеницы, неотрывно смотрящий на пламя свечи. За соседним столиком два подвыпивших гнома спорили о какой-то технической новинке. Да так бурно, что привыкший ко всему бородач-трактирщик уже начал обеспокоенно поглядывать в их сторону.

Визгливо скрипнула входная дверь. Шархи поморщилась, как от зубной боли – неужели в таком престижном и дорогом заведении не могут найти пары медяков на масло для петель, уже долгое время приветствующих посетителей воплями демонов Пылающего Легиона?

Повеяло дорогим парфюмом. В таверну вошла Эстер. Не одна. В тот же миг всегда сдержанный Вард сорвался с места и с криком «Лерка! Ты?» кинулся к спутнице магички. Реан поперхнулся пивом, Милен уронила свой драгоценный посох, а Шархи изрекла недостойный Высокорожденной словесный оборот.

-Приветствую! Позвольте представить леди Леркану – чернокнижницу-демонолога. Она заменит меня в предстоящем походе – Эстер, казалось, не обратила внимания на всеобщее замешательство.

На этот раз черёд нецензурно высказываться пришёл Реану. Выслушав цветистый монолог Воина Света, магичка с нажимом пояснила:

-Мне необходимо отправится в Восточные Чумные Земли. По делам. По личным.

Лёд в голосе Эстер пресёк все дальнейшие вопросы и возражения. Шархи взглянула на будущую соратницу – миловидное личико с пухлыми губками и огромными синими глазами, из которых, казалось, ещё не пропала юношеская восторженность, хрупкая фигурка, задрапированная в лиловый шёлк, тонкие пальчики, унизанные перстнями и абсолютно седые волосы, чудовищно контрастирующие с остальной внешностью. Друидка едва заметно поёжилась и отвела взгляд. А тем временем Вард и чернокнижница оживлённо беседовали.

-Когда ты не вернулась к наставнику после праздников, я подумал, что ты решила бросить магию.
-Ну как видишь… Тем более, я была довольно посредственным арканистом, — в подтверждение своих слов Леркана погладила импа, блаженно щурящегося у хозяйки на коленях.
-И каково это, быть чернокнижником?
-Не хуже и не лучше, чем любым другим профессионалом. Правда и тут свои издержки… А ты, наверно, теперь в почёте? Магическая степень, востребованная специализация, положение в обществе… – изогнула бровь тёмная магичка
-Какой там… После окончания обучения служил при дворе короля Штормграда. Ну и гадючник же там! Скользкие поручения, интриги… В общем, после очередного заказа на яд послал всех к демонам легиона, превратил в баранов особо недовольных придворных и подался в бега. Так и перебивался случайными заработками, пока ребят не повстречал.
-Ты всегда был свободолюбив, — немного грустно улыбнулась Леркана, — Не удивлюсь, если узнаю, что ты так и не женился.
-Прошу прощения, но мне уже пора, — Эстер поднялась из-за стола.
-Да и мы, пожалуй, к походу готовиться пойдём. А вы тут общайтесь пока. Так, девочки, чтоб за реагентами и сразу назад, а то знаю я вас!, — Реан понял, что этим двоим есть что обсудить.

Усталый грифон рассекал крыльями предрассветную дымку. Всадница, закутанная в плащ из последних сил боролась со сном, когда в воздухе послышался специфический запах Чумных Земель, запах смерти…
Её гнали сюда не то чувство долга, не то чувство вины, не то неясная надежда. Но она знала, что должна…
Вот он, архив Серебряного Рассвета. Во истину, золото и связи открывают перед человеком (и не только) любые двери. Вот она, стопка ветхих свитков, которая прольёт свет на то, что терзало её долгие годы.

Две юные эльфийки жались к друг другу на узкой гостиничной кровати, словно воробушки. Им было страшно. В Глубинах Чёрной Горы сложила голову не одна команда героев. Но пути назад не было. Потому что путь героя это не только почести, сокровища и слава… Без Эстер, строгой и ехидной магички, они ещё ни разу не были в серьёзных походах. Шархи украдкой всхлипнула – Чумные Земли опасны, а старшая подруга и наставница отправилась туда одна. Милен переживала о другом – она не доверяла новой соратнице. Эльфийка не могла объяснить почему… Да и не было необходимости. Будто бы от объяснений стало легче.

А Леркана на пару с верной подругой-суккубой самозабвенно любила мага с волосами цвета спелой пшеницы. И не нужно ей было больше ничьё доверие и одобрение. В тот момент, сама демонически прекрасная, она просто делала то, о чём мечтала столько лет.
Не в её правилах было жалеть о сделанном. Но несделанного она себе простить бы не смогла. А Вард думал только об одном. О том, как он мог тогда её отпустить. А под потолком кружились огоньки…

И только дисциплинированный Реан крепко спал перед тяжёлым походом. Он не понаслышке знал, чем может обернутся секундная потеря концентрации во время битвы. И потому просто отдыхал, пока была возможность.

Еще на эту тему: