Шархи. Часть 3: Некроситет

В третьей части истории про Шархи госпожи Галины, эльфийка и Эстер снова встречаются, чтобы бок о бок сразиться с нежитью в глубинах Некроситета…

Холодно, холодно, холодно… И запах… Запах склепа и, кажется, самой смерти, который въедается в броню. Давящие своды Некроситета, что так далеко от земли и луны, дающих силу молодой друидке. Чужие стены, чужие камни, пронизанные чумой поля. Всему этому противилась сущность эльфийки.

Залп звёздного огня отправил в небытие очередного зомби, но с другой стороны уже летел сгусток Тьмы. Следующий удар мог оказаться смертельным, и лунный совух начал мучительную трансформацию, чтоб восстановить хотя бы крохи здоровья. Соратникам тоже приходилось несладко. После близкого знакомства с когтями вурдалака у жрицы плетью повисла рука, роняя тягучие капли крови; паладин ушёл в глухую оборону, лишь изредка, призывая Изначальный Свет; яростно отбивались от стайки скелетов маги – южанка с телом девицы и глазами старухи и статный штормградец с пшеничными волосами, которому больше подошёл бы двуручный меч, чем витиеватый посох.

Наконец всё было кончено. Перемежая ругательства с молитвами, залечивала пострадавшую руку эльфийка Милен, утирал смешавшийся с кровью пот дварф-паладин, устало, скорее по привычке, переругивались маги. Шархи без сил опустилась на каменные плиты. Есть, пить, заговаривать раны и даже дышать сейчас было недостижимо тяжело. Хотелось закрыть глаза и больше ничего не чувствовать. Белоснежные волосы с застрявшими в них перьями разметались по полу.

-Сколько раз тебе говорили, не геройствуй! Нет же! Упрямое эльфийское дитя всё равно лезет в самую гущу! Вот, выпей. Это восстановит силы! – раздался сверху бодрый голос магички Эстер. Она всегда была строга к ошибкам подопечной, потому что слишком хорошо знала, каковы могут быть последствия.
-И ни импа ни разу я не дитя! – устало откликнулась Шархи. Похоже, торжественная кончина прямо здесь и сейчас откладывалась на неопределённый срок.
-Конечно, не дитя! Её… хм… «практические занятия» слышал весь Дарнасс! – хихикнула жрица, наконец совладавшая с рукой.
-А ученицам жриц вообще положено предаваться молитвам и медитации, а не подслушивать! – не осталась в долгу Шархи.
-Не ссорьтесь, дамы! Не думаю, что полные монстров коридоры – подходящее место для обсуждения личной жизни, — усмехнулся в бороду паладин.
-Да, нам действительно пора. Мы ведь хотели ещё горгулью навестить, — поигрывая огненным зарядом, поговорил Вард. Всегда неразговорчивый маг и сейчас предпочитал дело словам.

Глотнув из фляги последний раз, Шархи нехотя оторвала своё тело от сырых плит и начала трансформацию. Через мгновение на месте прекрасной эльфийки стоял столь же прекрасный лунный совух.

Паладин атаковал некромантов, полетели единым смертоносным зарядом огненная и ледяная стрелы, заклубился под потолком сгусток лунного огня, понеслись по мёртвым коридорам певучие слова молитв. Бой закипел с новой силой. А сознание молодой друидки заполнила железная уверенность в том, что всё будет хорошо.

Еще на эту тему: