Шархи. Часть 1.

Госпожа Галина, также известная как Morana, прислала мне материал, который вызвал во мне живой интерес. Это история о девушке-друиде. Только не о тауренке, как Наненкас, а об эльфийке. И эльфийке непростой… впрочем, лучше все узнать из уст автора.

В данный момент доступны 3 части истории, которые были опубликованы автором на ролеплейных форумах. Но мы с госпожой Галиной совместно приняли решение опубликовать эти части, чтобы у вас, дорогие читатели, появилась возможность полностью погрузиться в мир эльфийки Шархи… Следующие части истории эльфийки вы сможете прочитать только на блоге. Больше ролеплея, больше интересных историй!

Обнаженная снежноволосая эльфийка вальяжно потянулась на шёлковых простынях и пригубила бокал безумно дорогого даларанского вина. Фандрал Стагхелм невольно залюбовался своей ученицей. Её кошачья грация завораживала, а в глазах поселился свет луны. Вишенки сосков выделялись на фоне пышной груди цвета фарфора.

Казалось бы, совсем недавно одна из вооруженных групп, покорявших подземелья Забытого города вернулась из экспедиции не с пустыми руками. Его тогдашний ученик Тирон вывалился из портала, обагряя кровью плиты храма Луны в Дарнассе. Израненный эльф прижимал к груди пищащий свёрток. «Дитя! Высшая! Отбили у фанатиков-сатиров!» — выплюнул друид вместе с кровью и потерял сознание. Рядом в голос выла Эстер, человеческая женщина-маг. Она-то и рассказала, как нечастного ребёнка хотели принести в жертву во время священного обряда, как Тирон, забыв про численное превосходство врага, бросился спасать Высшую, как она буквально втащила в портал смертельно раненного эльфа, прижимавшего к груди плачущее дитя…

«Назовите её Ш’архи. Тирон очень просил» — тихо всхлипнула Эстер, уже телепортируясь в Штормград. А смелый друид Тирон так и не пришёл в сознание, несмотря на старания дарнасских целителей…

Девочку поначалу отдали в храм Элуны, но маленькая Высшая не проявляла никаких способностей к жречеству. Зато, едва научившись говорить, уже норовила поиграть с арканными потоками. Жрицы лишь разводили руками: «Кровь Шен’дралар даёт о себе знать». К тому же, оказалось, что у эльфийки очень непростой нрав. На лекции о смирении и поклонении богине наставница получала лишь ехидные замечания. “Неблагодарная тварь! Отродье таких же неблагодарных, предавших Элуну! Как ты смеешь так говорить! Он погиб из-за тебя!” — бессильно шипела она.

И тогда Фандрал забрал юную Ш’архи к себе, чтобы обучать друидизму. Оказалось, что к превращению в зверя она почти не способна. Да и не нравилось ей это, каждый раз, когда учитель просил принять облик кошки, Высшая высокомерно поджимала губки: «Опять? Опять в тело неразумной твари?». Ни наказания, ни увещевания не помогали. А для пути целителя Ш’архи оказалась слишком агрессивной и резкой – видно, прочно засели в детскую голову рассказы жриц о её появлении в Дарнассе.

Прошли годы, и Фандрал взял расцветшую и похорошевшую ученицу в Лунную Поляну. Изумрудная трава приятно щекотала ноги, а гладь озера была спокойна. Ш’архи по привычке настроилась на медитацию и достала из сумки фиал со стимулирующим зельем, но у учителя были другие планы:

-Дитя моё! Путь друида – путь нейтральности. Не уходить в крайности. Не служить ни свету, ни тьме, ни добру, ни злу. Мать-природа создала этот мир полноценным, предусмотрев место для красоты и уродства, для любви и жестокости, и все, что могут сделать скромные служители ее – свято блюсти эти заветы. Не нам, ничтожным, изменять то, что было придумано задолго до нас.
-Да, учитель, я всё понимаю. Мне пришло время выбирать путь?
-В твоём сердце нет места всепрощению и милосердию, но и прелесть животной охоты тебе тоже чужда. Ты – Высшая, тебя должны были обучать арканной магии, но… Великая Природа решила по-другому. Бешеный покой и спокойная ярость. Спокойное безумие и истерический сон. Ты есть все и ничего. Начало и конец, соединенные в едином страшном разрушительном экстазе. Вот твой путь
-И мне суждено принять облик лунного совуха, когда придёт время? – в глазах Ш’архи плескался восторг – она всегда питала тёплые чувства к этим созданиям.
-Да, дитя моё! — Фандрал обнял прекрасную ученицу

Дикий восторг, приправленный арканной магией, бурлившей в крови, безмолвное благословение священной земли… Она соблазнила своего учителя, просто потому что хотелось. А потом нашла это интересным, волнующим и новым. С тех пор уроки чередовались полными страсти ночами. Фандрал обучал Ш’архи всему, что умел сам. Но была одна проблема: Молодая Высшая всё носилась с идеей разыскать Эстер и отправится в Забытый город в надежде встретить своих настоящих родителей. Фандрал не мог не понимать, что она ещё слишком молода и неопытна для такого похода. Но жажду приключений было не унять.

-Фандрал, завтра я отправляюсь в Штормград, — проговорила Ш’архи в промежутках между поцелуями.
-Что ж… Таков твой Путь. Но знай, будь моя воля, я бы ни за что не отпустил бы непутёвую ученицу одну – в подтверждение своих слов он шлёпнул молодую эльфийку чуть ниже спины.

В ответ раздался звонкий хохот.

Продолжение следует…

Еще на эту тему: