Шархи. Часть 4: Зимние ключи

Четвертая часть истории про эльфийку Шархи от госпожи Галины, столь же прекрасную, как лунный совух =). На сей раз Шархи ждут приключения в снегах Зимних ключей.

Часть 1
Часть 2
Часть 3

Пересекая горный гребет, гиппогриф зафыркал от порывов холодного ветра, а его пассажирка поглубже закуталась в плащ. Где-то там, внизу, за плотной завесой пушистых облаков раскинулись лиловые снега Зимних ключей. Вот и остались позади праздники, проведённые в Дарнассе, пылкие ночи с учителем, совместная поездка в Лунную поляну, обсуждение новенькой брони, добытой в боях с монстрами Некроситета, и прощальные слова: «Я ухожу, чтобы вернуться!». Впереди были суровые будни начинающего профессионального героя. Сегодня на закате Шархи в таверне Круговзора будет ждать Эстер, а завтра им предстоит встреча с остальными соратниками в Стальгорне. Эльфийка взглянула на ползущий к линии горизонта солнечный диск – она вполне успеет навестить Укротителей Леопардов и получить новые поручения. Уж очень ей хотелось приобрести леопарда Зимних ключей, опасное, но безумно красивое верховое животное.

Гиппогриф зашелестел крыльями и начал снижаться. Укротительница гиппогрифов, шустрая эльфийка с толстой косой, приняла поводья и поприветствовала гостью Круговзора. Призрачными языками облизывала равнину позёмка, а снег весело поскрипывал под новенькими сапогами из кожи химеры. Недалеко от городских ворот на Шархи налетел гном, предлагавший купить какое-нибудь зелье. Отмахнувшись от навязчивого алхимика, она поёжилась и начала метаморфоз. Стройному гепарду снег и холодный ветер уже не доставляли былых неудобств. Слух и зрение обострились, а рассудок опьянили скорость и животные инстинкты. Мягкие лапы грациозного животного едва касались колючего наста, и скоро впереди показалась Скала Снежных саблезубов – убежище Укротителей Леопардов. Так, негоже появляться перед столь уважаемым народом в облике зверя. Добежав до кустарника, гепард остановился, тряхнул головой и начал превращение. Отдышавшись, юная друидка умылась кристально чистым снегом и поднялась с колен. Принимать облик зверей ей не нравилось — разум терял контроль над телом, и Высокорожденная уподоблялась неразумной твари. Если б не холод, она бы и сейчас этого не сделала.

Отбросив остатки животной эйфории, Шархи продолжила свой путь. Но тут до неё донесся истошный, похожий на плач, крик совы. Так кричит только попавшая в беду птица. Эльфийка встрепенулась и резко изменила траекторию движения. Через минуту перед ней предстала возмутительная картина: молодой и не слишком умелый человек, одетый в засаленную кожаную броню, пытался достать метательным ножом сову. У несчастной птицы было подбито крыло, но она, как могла, улепётывала от верной гибели. Шархи захлестнула волна ярости, но она быстро взяла себя в руки.

-Зачем ты делаешь это, человек? – крикнула она.
-Что за дело тебе до этого, остроухая? – этот разбойник-неумеха оказался ещё и хамом.
-Она ещё совсем птенец, а ты мучаешь её ради горсти перьев, — в голосе звякнул металл.
-Уноси-ка ты отсюда свою эльфийскую попку и не вмешивайся!
Зря он это сказал… Сквозь белоснежную кожу друидки начали в непроизвольном метаморфозе начали пробиваться перья, а в воздухе запахло грозой.
-Не стоит ссориться, дети мои, — прошелестело в стороне, — Святой Свет это не приветствует.
Разбойник и друидка одновременно обернулись и увидели хрупкую женскую фигурку, закутанную в плащ. Лицо незнакомки скрывал капюшон из плотной ткани цвета пепла.
-Почему мы должны слушать тебя? – вопросительно вскинул бровь разбойник.
-А вот почему, — незнакомка откинула капюшон. Тронутые тлением скулы, светящиеся глаза, тусклые волосы, уложенные в пучок – перед ними, несомненно, стояла Отрекшаяся. А посох с всполохами Изначального Света выдавал в ней очень сильную и опытную жрицу.

Шархи охватил животный ужас. Слишком ярко вспомнился случай в Тернистой долине, когда её, молодую и неопытную, едва не растерзала банда немёртвых. И растерзали бы, если бы не нынешний лидер их вооруженной группы паладин Реан. Так они и познакомились, когда дворф-крепыш, разогнав врагов, тащил едва живую эльфийку в безопасное место.
Разбойник смекнул, что к чему, и уже седлал замученную жизнью лошадку. А Шархи так и осталась стоять в оцепенении.

-Не бойся, дитя! Я не причиню тебе зла. Моя вера это запрещает. Я лишь хотела, чтоб вы не проливали крови, — прошелестела жрица на прощание.

В таверне Круговзора было уютно, а главное тепло. В очаге мирно потрескивали дрова, а хозяин таверны лениво протирал барную стойку.
Шархи сжимала кружку с элем всё ещё трясущимися руками и сбивчиво рассказывала Эстер события сегодняшнего дня.
-Значит, светлая жрица-отрекшаяся? И она вас не тронула? – переспросила магичка.
Шархи кивнула. Брови Эстер на мгновение скользнули вверх, а на лице промелькнул лучик надежды
-А что? – эльфийка отхлебнула из кружки.
-Нет-нет, ничего, — заверила её боевая подруга, погрузившись в свои мысли…

Еще на эту тему: