Скриншоты: Рожденный есть мозги летать не может?

Очень интересный скриншот прислал господин Владимир, играющий, как и ваш покорный слуга на Пиратской бухте. Этот скриншот напомнил мне о тех лихих временах, когда нежить в препатче перед WotLK таилась по всем уголкам, поджидая свою жертву. Я уже вспоминал об этом в посте «Как вы представляете себе препатч перед Катаклизмом», но хотел бы снова вернуться к этому. Уж очень сильные впечатления оставило то событие. К тому же, уже почти год прошел с тех времен и многое позабылось.

Началось все с того, что у крупных городов и столиц появились мешки с зерном, от которых явно шло какое-то ядовитое испарение. То ли потому, что зерно некуда было списать, то ли из-за дальтонизма никто кроме игроков этого не замечал. А зерно, как вы уже догадались, было чумным и отведавшие его превращались в зомби.

Превращение по всем законам жанра происходило не сразу. На жертву вешалась болезнь, которую могли снимать только представители Серебряного рассвета. После смерти или окончания инкубационного периода болезни жертва превращалась в вурдалака и приобретала особенные способности. Причем, каждый удар «зачумленного игрока» теперь заражал других игроков. Неудивительно, что эпидемия началась очень и очень быстро.

Я отлично помню, что выходя из Оргриммара трудно было не наткнуться на гигантскую толпу гулей. Они тусовались отдельной кучкой и съедали всех, кто отбивался от общей кучи. Один на один убить вурдалака и таким образом «вернуть» его к жизни было несложно, но когда на тебя идут два рейда жаждущих твоих мозгов мертвецов…

Но самое забавное было не в этом. А в том, что чума проникла и в такие города, как Шаттрат. Достаточно было всего одного зомби, чтобы заразить почти всех НПС в городе и превратить его в настоящий некрополь. Особенно ролеплейными товарищами лыл налажен даже целый поток: группу десантников заражали, потом маг открывал портал в Шаттрат и они, проникнув в город, превращались в нежить и заражали все живое. И неживое тоже.

Да, это было эпично…

P.S. Интересно, в Цитадели Ледяной короны будут энкаунтеры построенные на аналогии. Например, угодивший в лужу или луч, рейдер будет превращаться в зомби. Своеобразный аналог майндконтроля, но более оригинальный =)

Еще на эту тему: