Подготовка к патчу 5.3. Сценарии. БГ-Deathmatch

Близзард опубликовали интересный пост, который призван подготовить игроков к выходу патча 5.3, а также помочь новичкам или вернувшимся в игру побыстрее добраться до Престола Гроз. Хотя бы в ЛФР. Кстати, это вполне официальное руководство по поверлевелингу, а еще говорят, что не хотят “раш-прокачки”.

Остров Грома
Важную роль в текущей системе продвижения персонажа играет Остров Грома и существенно увеличенный темп получения Больших Амулетов Удачи. БАУ используются для бонусных роллов после победы над боссами в Подземельях Могушан, Сердце Страха, Террасе Вечной Весны, а также с Галеона и Ша Злости. БАУ и бонусные роллы дают вам больший шанс получить нужную экипировку, ускоряют процесс одевания персонажа.

На Острове Грома БАУ можно получить различными способами: убивая редких мобов, собирая сундуки с сокровищами или посещая Сокровищницу Лэй Шэня (ключ от сокровищницы можно получить 1 раз в неделю + очень небольшой шанс найти дополнительные в сундуках за выполнение ежедневных квестов). Игроки могут отдать ключ Таоши в Лагере Шадо-Пан в центре болота, чтобы начать набег на сокровищницу. У игрока есть 5 минут, чтобы открыть так много сундуков, как это возможно, избегая ловушек. В сундуках можно найти много золота и БАУ. После завершения “гонки” вы легко можете вынести с десяток БАУ. Дополнительные амулеты можно найти, использовав Чары, которые падают с существ на острове, и и принеся их на кладбище в руинах могу в западной части острова.

В патче 5.2 мы существенно увеличили шанс получения лута в ЛФР ПМ, СС и ТВВ. Так что, убивая всех боссов и используя бонусные роллы, вы вполне можете вынести потрясающую добычу. Вы можете ходить в ЛФР больше раза в неделю, если у вас есть много БАУ: обычный лут вы не получите, но бонусные роллы по-прежнему останутся.

Разное
Если вы интересуетесь ПвП, недавние изменения сделали ПвЕ-экипировку довольно приемлемой в ПвП и наоборот. Вы можете накопить немного Очков чести (или Очков справедливости — а затем конвертировать их в ОЧ у торговцев в Оргриммаре или Штормграде), а затем купить ПвП-экипировку 476 уровня и закрыть любые “дыры”, чтобы перейти к более сложному ПвЕ-контенту.

И Ша Злости, и Галеон теперь появляются куда быстрее. На Острове Грома доступен новый босс — Налак, а интенданты Натиска Шадо-Пан продают мощные амулеты за Очки доблести без требований к репутации. В дополнение, фракции Острова Грома продают пояса 476 уровня за золото на Уважении, поэтому выполнять их ежедневные квесты — тоже неплохая мысль.

Будущее
В патче 5.3 вы отправитесь в Степи, чтобы поучаствовать в событиях, которые приведут к интереснейшим испытаниям патча 5.4. В этом обновлении вы можете получить экипировку 476-489 уровня, участвуя в событиях и выполняя квесты. Важно отметить, что Революция патча 5.3 будет доступна лишь ограниченное время. И в 5.4 история продолжит развиваться.

Кроме того, в этом обновлении мы уменьшили количество опыта, необходимого для прокачки 85-90 на 33%. Поэтому, если вы хотите прокачать и одеть пару альтов — это самое подходящее время!

Обладая всеми этими возможностями, умелый и предприимчивый игрок сможет попасть в ЛФР Престола Гроз в течение недели-двух после получения 90-го уровня! И даже не начав прокачивать любые “оригинальные” фракции Пандарии.

Требования по уровню экипировки

  • 440 — героические подземелья;
  • 460 — Подземелья Могушан;
  • 470 — Сердце Страха / Терраса Вечной Весны;
  • 480 — Престол Гроз.

Как одеться к Престолу Гроз?

  • В патче 5.3 для прокачки с 85 по 90 уровень нужно на 33% меньше опыта.
  • Для героиков требуется 440 уровень вещей. Награды за квесты в Танлунских степях и Жутких пустошах дадут вам это значение. Лучше начать качаться в этих зонах пораньше.
  • На 90-м — отправляйтесь на Остров Грома, делайте дейлики каждый день, охотьтесь за Ключами от Сокровищницы Лэй Шэня каждую неделю. Портал на остров можно найти у Гарнизона Шадо-Пан в западных Танлунских степях.
  • Арена Истребления — сценарий с мини-квестом внутри, за который можно получить оружие 450 уровня..
  • Ключ к сокровищнице можно получить 1 раз в неделю с редких мобов, сундуков с сокровищами или даже с обычных монстров Острова Грома.
  • Есть маленький шанс найти экипировку уровня ЛФР Престола Гроз в сундуках после окончания забега по сокровищнице.
  • В сундуках можно найти Большие Амулеты Удачи.
  • БАУ дают бонусные роллы после победы над боссами в Подземельях Могушан, Сердце Страха, Террасе Вечной Весны, а также Ша Злости и Галеоном.
  • Если у вас есть много БАУ, вы можете ходить в ЛФР несколько раз в неделю, болучая бонусный лут.
  • Накопив БАУ и заработав 460 уровень предметов, отправляйтесь в ПМ, используя Поиск рейдов (горячая клавиша — I).
  • Крафтовые ПвП-вещи (уровень 458) помогут вам быстрее попасть в героики Пандарии.
  • Крафтовые вещи (уровень 476) — перчатки, нагрудники, оружие — помогут с попаданием в ЛФР.
  • За квесты патча 5.3 в Степях можно получить вещи 476-489 уровня.
  • Пояса 476 уровня продаются за золото у Армии Кирин-Тора и Войск Похитителей Солнца на Острове Грома.
  • Ботинки 476у можно получить, выполнив квест после убийства Ша Злости (полутав предмет Коготь гнева).
  • ПвП-предметы 476у, покупаемые за Очки чести, можно использовать, чтобы заполнить “дыры” в вещах и повысить общий уровень предметов с некоторым ущербом для вашей эффективности в рейдах.
  • У Натиска Шадо-Пан на нейтральной репутации можно купить амулеты с 522у за 1250 Очков доблести.
  • Малые амулеты удачи в святилище вашей фракции в Вечноцветущем доле можно обменять на Руны судьбы могу, дающие бонусные роллы в рейде Престол гроз и на мировых боссах — Налаке и Ундасте.

Синие посты

Сценарии и подземелья
Создавать сценарии куда быстрее, чем подземелья. Они не привязаны к балансу классов и другим вещам. Так что время для создания обычного нового подземелья требуется куда больше, чем представляет себе большинство игроков.

Поле боя: Смертельный матч!
Вы просите о Поле боя с типом Deathmatch, я не уверена, что правильно понимаю ваше предложение. Я сама — большой поклонник Смертельных матчей, по крайней мере, в шутерах. Но в ММО вроде World of Warcraft, всегда стоит вопрос: насколько интересным и приятным будет этот формат для игроков в долгой перспективе. Я думаю, что геймеры, хорошо владеющие арсеналом своих способностей, будут довольны этим, но я не уверена, что другие испытают похожие чувства. Я не хочу прерывать дискуссию, но мне интересно: как вы представляете привлекательность этой идеи для широкой аудитории, чтобы она оправдывала средства на свою реализацию.

Мировое ПвП в классическом WoW
Люди забывают, что ожесточенные схватки за Мельницу Таррен/Южнобережье происходили, поскольку тогда не было Полей боя. Это было единственное место, куда можно было пойти, если вы хотели массового сражения фракция-на-фракцию. Я помню это, я была там. Хотела бы я верить, что всем игрокам нравится ПвП, но это не так. Я думаю, что World of Warcraft удалось заинтересовать в ПвП и показать его большому количеству людей, которые раньше и не пробовали этот аспект игры. И это хорошо. Создание интересных ПвП-событий — это крайне важно для того, чтобы поддерживать интерес игроков к этому аспекту игры.

Еще на эту тему: