Беспощадный рандом и золото гарнизона

Рандом в World of Warcraft — самая ужасная вещь, поскольку он оборачивается против вас именно тогда, когда вы ловите шансы.

Уже довольно долгое время основным развлечением в игре для меня являются миссии гарнизона. Они как нельзя лучше подходят для казуального стиля, к которому Кувалдыч перешел в последнее время. И потому сталкиваться с рандомом, забирающим у меня 825 золотых на 8% шанса на неудачу очень прискорбно.


С другой стороны, даже если у вас есть всего несколько процентов шансов на успех, вы можете обзавестись желанной добычей. Таков он — рандом (молитесь богу Рандома, и будет он милостив к вам!).

Но пост не только о том, чтобы посетовать на проваленное доходное задание, а еще и поговорить о прибыли, которую приносит гарнизон. У Кувалдыча за месяц, прошедший с момента начала активной эксплуатации комбинации “соратники с +100% золота от наград” + “склад утиля” + “таверна и задания с сокровищами” накопилось на одном только гарнизоне 40к золотых. Тут и непосредственно сами награды, и продажа треш-вещей и ненужной зеленки вендору, и сбагривание на аукционе перспективных предметов для трансмогрификации.

Даже по скромным оценкам, 40к — это приличная сумма, которая позволяет окупать подписку, тратя на менеджмент гарнизона всего 10-15 минут в день. Согласятся ли Близзард с такой ситуацией, когда придет время выхода аддона? Я склонен думать, что:

  1. Во-первых, текущие уровни доходов от нашей дренорской базы в следующем аддоне нам вряд ли оставят. Возможно, понерфят самые прибыльные миссии или серьезно уменьшат шанс на их появление. Возможно, уменьшат стоимость вещей в утиле.
  2. Во-вторых, разработчики просто обязаны предложить некое подобие голд-фермы в будущем контенте. В Warlords of Draenor трудно фармить что-то целенаправленно, как это было с реликвиями, субстанциями и прочими вещами. Разве что старые рейды по-прежнему прибыльны, но они приносят не так много, как гарнизон.
  3. В-третьих, само появление гарнизонов родило в игре по сути совершенно новый тип геймплея, поэтому, если идея действительно получит развитие, то мы наверняка сможем увидеть мобильное приложение для управления своей базой. В WoD у разработчиков руки до приложения по миссиям не дошли, хотя оно напрашивается само собой!
Еще на эту тему: