Холод трона: -20% уклонения

Появилось сенсационное заявление от сотрудников Близзард, разъясняющее, что же за эффект такой Холод трона. Напомню, первоначально это был дебаф, который снимал 1% ХП каждую секунду, но Близзард заявили, что это баг и убрали дебаф. Теперь же дебаф возвращается в новом обличье…

В Цитадели Ледяной Короны мы вводим заклинание, которое будет воздействовать на всех существ в рейде. Это заклинание, получившее название Холод Трона, позволит монстрам игнорировать 20% уклонения. Так что танк с 30% уклонения в ЦЛК будет обладать лишь 10%.

Почему мы это делаем?

Для одетых танков входящий урон очень не равномерный, скачковый. В идеале же танки должны получать равный уровень урона в течение боя. Это позволит игрокам лучше планировать их лечение, даст им больше времени на принятие решения и выбор заклинаний. Танки могут использовать свои кулдауны более разумно. Это сделано, чтобы избежать текущей ситуации, при которой, если танк не уклоняется от двух ударов подряд, то он может умереть за 1-2 секунды. Это позволит использовать заклинаний разумно и размеренно вместо того, чтобы просто спамить самый мощный хил.

Мы пытались сделать все возможное, чтобы снизить слишком большой авоиданс танков, используя быстрые удары, дополнительные атаки, применение двух оружий и так далее. Но всему есть предел. Так что, чтобы передохнуть, мы ввели Холод Трона. И в дальнейшем мы планируем ограничивать быстрый рост авоиданса танков.

Гм… дайте-ка подумать… где-то я уже это видел… Не Плато солнечного колодца случайно? Не слишком ли много заимствований для «самого эпичного подземелья»? Может и в бою с Артасом нам придется брать под контроль драконов и бафать ими рейд на случай большого БУМА?

На самом деле, дебаф и идея не так уж и плохи, во всяком случае, с точки зрения хилера. Другой вопрос, что теперь делать одетым под уклонение танкам? Менять камни, менять сам обвес, менять энчанты? Уходить в максимум ХП? Еще одно, что меня тревожит – не превратят ли таким образом танка в простой кусок мяса. Вся наука одеть который заключается в том, чтобы хватать вещи где много выносливости, не обращая внимания на другие статы?

И еще, как будут чувствовать себя друиды, потеряв 20% своего единственного авоиданса?

Еще на эту тему: