Проблемы-проблемочки. WoW на планшете

Как бы хорошо ни готовились к запуску аддона, как бы много усилий не прилагали к мягкому и безболезненному старту, этого у Близзард ну никак не получается. И запуск WoD, похоже, не стал исключением.

  1. Падения серверов;
  2. Проблемы с очередями при входе в онлайн;
  3. Нехватка места в Гарнизонах на всех;
  4. DDOS-атака на WoW-сервисы;
  5. Продленное незапланированное техобслуживание.

Вот, пожалуй, главный список текущих трудностей, с которыми сталкиваются, как игроки, так и разработчики. С головокружительной частотой вводятся хотфиксы, не заслуживающие особого внимания, но делающие ваши виртуальные приключения приятнее. Например, увеличивается темп возрождения определенных мобов, вокруг Дректара и Тралла создают невидимый “барьер”, чтобы ездоки на мамонтах не могли их блокировать, правятся ошибки интерфейса и так далее.

Впрочем, американские игроки видимо несогласны, что прилагаемых усилий достаточно. Настолько несогласны, что даже разместили петицию на сайте Белого дома =)

Кстати, надеюсь, что вы внимательно изучаете мир вокруг вас. Потому что Близзард постарались на славу, чтобы предложить массу интересностей… Хотя порой их традиционные туалетные шутки вызывают весьма серьезную обеспокоенность!

Обход “постепенной прокачки”
Мгновенно прокачанные персонажи в WoD начинают свой путь в Выжженных землях с ограниченным количеством навыков и способностей. Этот подход позволяет не перегружать новичков избытком информации. Но, если вы ветеран и на 100% уверены в своих силах, вы можете просто встать в очередь в подземелье или сменить спек — это автоматически разблокирует все навыки/таланты/способности!

Те же, кто начал хардкорно качаться с самого релиза, уже получили 100-й уровень. Приятно видеть в списке “топовых” русскоязычного игрока:

И, теперь, когда мы добрались до Дренора, когда в игру добавили высокополигональные модельки, когда столько всего интересного происходит вокруг, самое время взглянуть в прошлое — и увидеть, каким был когда-то World of Warcraft… тогда, когда о миллионах подписчиков речи еще и не шло!


Забавно?=) А сегодня одну из лучших игр в мире можно запросто запустить на обычном и очень дешевом планшетике! Правда, от клавиатуры и мышки отказаться пока не получится.

И в заключение. Помните мой пост про ТОП-7 самых жестоких фракций в WoW? Похоже, список надо бы пополнить.


Еще на эту тему: