Взлом аккаунта: Восстановление персонажа или Пакет безопасности

Ну вот блин, Бринтролль удалили. Пойду напьюсь...

Неприятно терять персонажа. И вдвойне неприятно, когда после восстановления прав доступа к аккаунту оказывается, что у персонажа остался лишь нож для снятия шкур. По статистике, именно потеря вещей после взлома является одной из важнейших причин, по которой игроки покидают WoW. Кроме того, ситуация усугубляется тем, что восстановление персонажей и контроля над аккаунтом длится неделями и даже месяцами. Что само по себе невыгодно ни игрокам, ни компании.

Поэтому сотрудники Близзард предложили новую услугу: пакет безопасности. Выбрав пакет безопасности, игрок сразу получает:

  • 2.500 золотых
  • 2 эмблемы льда (неизвестно за каждый день ожидания в очереди или нет)
  • 10 эмблем триумфа за каждый день ожидания.

Но при этом игрок теряет возможность получить обратно все украденные / удаленные предметы. Правда, по последним сведениям, игрок все же получит большую часть БоП предметов.

Комьюнити-менеджер Syndri пояснил принцип работы новой услуги

  • Пакет безопасности – это способ быстрее и проще вернуться в игру. Для многих игроков, учитывая стиль их игры, этот способ будет идеальным. Для других – не очень. Мы понимаем это и поэтому пакет безопасности необязательная услуга.
  • Предложение услуги может быть отклонено. Если вы отклоняете услугу, то ваш аккаунт будет помещен в очередь на восстановление с того места, на котором он был до этого. И вы получите полностью восстановленную учетную запись. Однако для этого потребуется время.
  • Если вы решили отказаться от услуги, просто ответьте на электронное письмо в течение 24 часов. В дополнение не берите никакие предлагаемые эмблемы или золото с вашей игровой почты. В любом случае, мы удалим эти предметы при процедуре восстановления.
  • Эта услуга «не для каждого персонажа». Вы либо выбираете ее для всего аккаунта, либо отказываетесь.

В сети тут же поползли предположения, можно ли использовать эту штуковину себе во благо. Например, летом или в праздники люди часто уходят в отпуск и отдыхают от игры. Разве плохо, чтобы в эти дни эмблемы и золото падали на почту сами собой? =)

Кстати, многое мне еще не ясно в механике работы пакета безопасности. Надо следить за комментариями комьюнити-менеждеров.

Еще на эту тему: