Врата гнева. Обратная сторона медали.

Представляю на ваш суд свой первый фанфик… Жду объективной критики

На Оргриммар неудержимо наваливался вечер, Тралл устало откинулся и спросил
-Еще кто нибудь остался на сегодня?
Вол`Джин личный советник вождя кинув на вождя испытующий взгляд сказал
-да мой вождь, Вариматас хочет получить аудиенцию именно сегодня
Тралл поморщился, что не скрылось от Вол`Джинна и обреченно крикнул страже
-Доложите Вариматасу что я жду его в тронном зале !
Повелитель ужаса телепортировался перед Траллом и склонился в приветственном жесте.
-Здравствуй повелитель ужаса, что привело тебя в мою тихую обитель?
Вариматас ухмыльнулся, подобрался и по военному четко и быстро выпалил
-Мне нужно пять пропусков в Нордсколл вождь
Тралл нахмурился
-Зачем еще пять? Я ведь и так по просьбе Сильванны выделил пропуски на все Фармацевтическое общество аптекарей подгорода ,демон меня забери, что вы еще удумали?!
Вариматас не обратил внимания на грубость, приблизился и вкрадчиво начал заранее заготовленную речь
-Мой вождь, Орда и Альянс лишь месяц назад перестали кромсать друг друга на части, мне нужно послать пятерку лучших бойцов, которые будут охранять моих аптекарей пока они занимаются рецептом зелья которое сможет побороть плеть, и охранять их от Альянса, ведь эти шакалы…
-Довольно!- Тралл вскочил и рубанул рукой по воздуху- Ты ставишь под сомнение союз который я заключил с Альянсом? Я объяснил все на совете, скажу и сейчас, я доверяю Джайне Праудмур и нашел ее предложение объединиться в час общей беды единственным благоразумным решением ..
-Но вождь ..
-Никаких но! Смирись с этим Вариматас, без помощи альянса нам не свергнуть Короля-лича!
Повелитель ужаса, отступил на шаг и вкрадчиво заговорил
-Безусловно ты прав вождь и твое решение верно, я нисколько в нем не сомневаюсь, я прошу у тебя пять пропусков что бы мои лучшие агенты могли беспрепятственно проходить через патрули в Нордсколле
-Они нужны тебе для охраны аптекарей, так?
-Да, это поможет нам приблизить победу, вождь.
Тралл улыбнулся, он ни сколько не верил этому существу и сейчас укажет ему его место
-Хорошо! Тогда я прикажу собрать эту группу Назгреллу.
-Но вождь, мои агенты-отлично обученные бойцы..
-я не сомневаюсь в этом Вариматас, но либо так либо никак. Выбирай
Повелитель ужаса изменился в лице, “жалкая выскочка, посмотрим как ты запоешь когда узнаешь что я тебе приготовил” подумал он и совладав с собой улыбнулся Траллу
-Очень хорошо. Я жду эту группу завтра в Подгороде в квартале аптекарей. Позволь мне выбрать им предводителя из своих людей вождь?
-Хорошо. Завтра они будут там.
Вариматас не прощаясь телепортировался. Вол`Джин весь разговор сидевший молча позади вождя, подал голос
-Как ты думаешь зачем ему эта группа?
Тралл вздохнул и подумав ответил
-я не знаю друг, порою мне кажется что все вокруг меня ведут двойную игру.. Пора мне на заслуженный отдых, сказав это Тралл устало опустился на трон .
-Мы еще повоюем вождь
Тралл улыбнулся, тролль всегда поддерживал его , и в нем он не сомневался.
Назгрелл до этого беззвучно стоявший возле дверей спросил
-Вождь, из кого прикажешь мне собрать группу?
-Хм.. знаешь, опасно было бы собрать несколько орков и поставить командовать над ними отрекшегося, они бы укокошили его еще при отплытии в Нордсколл, Тралл расхохотался, -собери по представителю каждой расы, все таки орда это многонациональный союз …
На следующий день в Фармацевтическом квартале Подгорода
Вариматас критически разглядывал стоявшую перед ним группу присланную Траллом.
Их было четверо. Старый орк, воин, по видимому ветеран ибо носил он доспехи Второй войны, таурен, охотник , с огромным луком, тролль шаман и молодая эльфийка крови, как ни странно паладин.
Вариматас вздохнул, с самого начала все шло не так как он предполагал,
-Итак, ваша задача, высадиться в Нордсколле, следовать за вашим предводителем и слепо выполнять его приказы, уяснили?
Орк и Таурен переглянулись и промолчали, эльфийка подавила смешок, Тролль нахмурился.
-Без возражений! Предводителем будет мой агент прекрасно обученный для работы которая вам предстоит, познакомьтесь Курт.
В комнату вошел Отрекшийся, одетый в длинную робу переливающуюся темными рунами, в руках он держал массивный посох, а за спинной у него стоял демон бездны, ходящий по пустоте.
Тролль шепнул эльфийке
-ну вот только варлока нам не хватало
Вариматас улыбнулся и подвел итог
-Итак, через 10 минут вы вылетаете в Нордсколл, и помните главное дисциплина, вы обязаны слепо слушаться приказов. Удачи.

Спустя два дня в Драконьем погосте.
Огонь трепыхался на ветру как попавшая в силки птица. Холод пронизал до костей, и бойцы жались к костру, передавая по кругу фляжку с ромом. Отрекшийся сидел в отдалении и смотрел куда то вдаль…
Еще на дирижабле они познакомились, Варлока звали Куртом, орк коротко сказал “Кром”, Троль улыбнувшись выпалил “ Вуд`Джи”, таурен пробасил “Тор”, а эльфийка сделав реверанс представилась “Мия”
И вот когда на страну вечных снегов опустилась ночь они грелись у костра.
Эльфийка посильнее запахнулась в меховой плащ, и отхлебнув рому сказала
-Может нам и его позвать к костру? С тех пор как мы здесь, он почти ничего не говорит и мы так и не узнали цель нашего торчания здесь.
Кром невесело ухмыльнулся
-А ты думаешь он скажет? Ты видела его мантию? Он из личной гвардии Вариматаса, такие не раскалываются, уж ты мне поверь, будет до конца темнить, водить нас как слепых котят, орк зло сплюнул и выругался
-Хм.. я слышал что пару таких шпионов поймали бойцы Кокрона, когда они пытались что то разнюхать в Оргриммаре, сказав это Вуд`Джи бросил взгляд на варлока, -интересно, они серьёзно занимаются подобными делами?
-Еще как занимаются, орк с жаром заговорил- я вообще не понимаю смысл нашего союза с мертвяками, порой мне кажется что не все они освободились от власти Короля-лича, и их вступление в Орду это какая то большая постановка
-Хватит на сегодня, Тор встал,- я спать, сегодня мы прошли Борейскую тундру и я жутко устал.
Все пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по палаткам, лишь отрекшийся продолжал смотреть в метель…

Мия скинув латы, легла на жесткую шкуру ледопарда, закутавшись своим плащом, уставилась в потолок думая куда же ее занесла судьба.

Ее родители оба сильные маги, прочили дочери великое будущее на магическом поприще, но ей никак не давалась магия, и она часто сбегала с уроков. Учителя лишь разводили руками, ее отец был очень уважаемым магом в Луносвете и сказать ему что у его дочери нет способностей к магии, это как минимум получить вызов на дуэль, и остаться без богатых ежемесячных пожертвований школе магии. Поэтому учителя закрывали глаза на ее пропуски и неудачи. Девочка любила убежав с урока, смотреть как тренируются Кровавые рыцари- паладины которые стояли на страже Луносвета. Их клинки и молоты казались ей гораздо надежнее маговских посохов и заклинаний, лица у них были добрые и выигрывали у магов с их напыщенными, надменными мордами. Так продолжалось до того момента когда Мии нужно было сдать заключительные экзамены в школе магии и получить специализацию. Экзаменовала ее комиссия из Даларана , во главе которой сидел старый волшебник. Увидев ее уровень магии, они нахмурились и переглянулись между собой. Старый волшебник откашлялся и заговорил, обращаясь к ее учителю
-У этой девочки нет и грамма таланта в обуздании магии, или я ничего не смыслю в этом, скажи, что это значит мой друг?
Учитель подошел к старому волшебнику и что то зашептал ему на ухо. Мия устало опустилась на стул, ее нисколько не задели его слова, она ждала когда уже закончится этот цирк.
Пошептавшись с учителем старик обратился к Мие
-Дитя не обижайся, но я не вижу смысла продолжать твое обучение, если ты конечно не хочешь быть мелким хозяйственным магом.
Мия покачала головой и напряглась в ожидании дальнейших слов
-Я заметил как порой во время твоих заклинаний, на кончиках пальцев у тебя проскальзывает искра. Священная искра, первый признак Света как называют ее паладины.
Мия удивленно подняла брови
-Так вот, посовещавшись с твоим учителем мы решили что лучше если ты продолжишь обучение у Кровавых рыцарей, к счастью курс паладина гораздо короче и ты немного потеряешь по времени.
Для ее родителей это было серьёзным ударом, узнав об этом отец тотчас стал готовиться к телепортации в Даларан что бы лично поговорить с экзаменатором относительно своей дочери, но Мия уговорила его этого не делать. Она жарко убеждала родителей что это ее судьба, и ей это удалось. В конце концов они сдались, но все же взяв с нее обещание что если она почувствует вновь тягу к магии она вернется. Мия им клятвенно обещала…
Первые месяцы обучения были очень тяжелыми. В школе магии она лениво записывала конспекты и изредка практиковала заклинания. Здесь же учение начиналось вместе с восходом солнца, с молитвы и продолжалось до сумерек. Занятия по святой концентрации, упражнения с оружием, медитация и так по кругу. Но все же несмотря на трудности, ей здесь нравилось. Впервые она чувствовала себя нужной и одной из лучших. Предпочтя оружию, святой свет в чистом его проявлении, она пошла по стопе целителя. Среди паладинов было не так уж и много девушек, и у нее была лишь одна подруга, но какая! Марта лихо управлялась с мечом, она буквально излучала свет, стоило ей лишь захотеть этого и кроме того она была весьма хороша собой. Их вместе посвятили в паладины. Счастью Мии не было предела, получив месяц отдыха, она ждала своего первого направления на задание. Стало известно, что Тралл заключил союз с Альянсом против Короля-лича и многие уходили в Нордсколл, в царство вечных снегов. Марта называла их сумасшедшими и крутила пальцем у виска, Мия тоже не понимала их и боялась, что ее причислят к силам орды в Нордсколле.
Как то вечером, приняв ванну и прочитав молитву, она готовилась ко сну, как в дверь постучали . Марта запахнулась в полотенце и открыла дверь. На пороге стоял Терэний, маг который занимался распределением военных сил в Луносвете. Он улыбнулся Мие и не дожидаясь приглашения зашел. Она посмотрела на него удивленно, тем временем он подмигнув ей, сел за стол и сделав несколько пассов руками создал бутылку вина и вазу с фруктами.
-Садись, нам нужно поговорить- Он указал на стул
Она села и уставилась на него в ожидании когда он разъяснит ей что все это значит
Он прочистил горло кашлем и начал
-Как ты знаешь, сейчас когда Орда с Альянсом объединились что бы дать отпор Королю-Личу, и многих сейчас призывают в Нордсколл, здесь в Луносвете я определяю куда идти героям вроде тебя, на тихую заставу при Ашенвале или в Нордсколл, царство холода и тьмы, в самое пекло сражения.
Мия заговорила
-Кажется я понимаю чего вы хотите… сколько нужно золото что бы избежать Нордсколла?
Маг придвинулся и буравя ее странным взглядом сказал
-Нет деточка, мне нужно кое что другое
Резко придвинувшись к ней он впился ее губы и сорвал с нее полотенце. Мия отшатнулась от него , ее колотило от омерзения, как посмел этот старый ублюдок..
Терэний встал и успокаивающе произнес
-Не бойся, я сделаю это нежно, кхе-кхе приятное с полезным как говорится, получишь удовольствие и осядешь в Ашенвале
Мия прищурилась, о да, сейчас она получит удовольствие..
Прочитав про себя молитву, она призвала молот света и что есть силы швырнула его в мага.
Увидев молот он побледнел и быстро телепортировался на другой конце комнаты. Поняв что Мия уже готовиться к новому броску, он бросился к двери злобно прошипев:
-Дура, вот и погибай молодой, твоя подружка оказалась сговорчивее, видимо она гораздо умнее тебя.
Он выбежал и сразу же телепортировал.
На следующей день Мие пришло письмо, где ее срочно вызывали в Подгород для экспедиции в Нордсколл и через два дня она стояла перед Вариматасом. Когда она уезжала, от друзей она краем уха услышала что Марту определили в Ашенваль…
Продолжение следует…
By Летрук

Еще на эту тему: