Возвращение Островов Эха / Гномрегана. Культ Конца света

Удивительные новости ожидали меня сегодня с утра. Mmo-champion опубликовал информацию, касающуюся квестов в патче 3.3.3. Как я уже упоминал ранее, в этом патче было добавлено несколько линеек квестов. А в частности:

  • Возвращение Ордой Островов эха
  • Возвращение Альянсом Гномрегана
  • Борьба с новым, неизвестным никому Культом Конца света

К сожалению, квесты пока имеются лишь в английском варианте, переводить который я не возьмусь по одной причине: я боюсь потерять весь юмор, который заметен уже по названиям квестов. Однако давайте проанализируем, что нас ждет.

И Орде, и Альянсу мы будем помогать по мере своих сил в наборе рекрутов, проведении разведки и захвате Островов эха / Гномрегана соответственно. Захват «расово наших территорий» будут возглавлять Волджин и Меггакрут самолично. Хотя, сдается мне, что опять их помощь выразится лишь в бафании нас на 100500 характеристик и постоянном лечении. Как это было при захвате Подгорода.

Интересно, как будет реализован фэйзинг после захвата территорий? Инстанс Гномреган и Острова эха являются зонами, где нужно выполнять множество квестов. К тому же в Гномрегане падает один из ключей, необходимый для достижения Хранитель ключей. Возможно, Острова эха будут полностью захвачены и, после получения 80 уровня и выполнения линейки квестов игроки уже никогда не увидят «старые» локации. Тогда как Гномреган вполне можно перевести под землю, где он и останется в первозданном виде. Существует же инстанс под Оргриммаром, и никто не волнуется =)

В ходе выполнения линейки квестов Культа Конца света нам придется проникнуть в ряды сектантов и разоблачить их планы. Одевшись в робу сектанта мы становимся членом культа, завоевываем доверие и даже распространяем проповеди. Когда же нам дают работенку посложнее – установить магические штуковины, вызывающие огненных элементалей, мы решаем закончить маскарад. Вместо этого мы разрушаем другие магические устройства и сражаем элементалей в честном бою. К тому же выясняется, что ЧоГалл вернулся и опять собирается буянить. После чего возвращаемся к лидеру нашей фракции.

Это если вкратце.

Пока не совсем ясна увязка ЧоГалла со Смертокрылом. Я считаю, что в патче 3.3.5 может выйти продолжение линейки. Этакий мегаквест, растянутый на несколько минипатче. Это неплохая идея.

Еще на эту тему: