Вопросы и ответы: Продление подземелья

Официальная информация от сотрудников Близзард по продлению перезарядки подземелья.

С выходом обновления 3.2 у игроков появится возможность изменять время действия сохранения в героических и рейдовых подземельях – как и ранее, оное будет сбрасываться автоматически, однако, игрок сможет продлить его на дополнительный рейдовый период.

Вопрос/Ответ

В: Каким образом игрок может продлить сохранение в подземелье?
О: Продлить сохранение в подземелье можно открыв панель рейдовой информации (Общение -> Рейд -> Информация), выбрав нужное подземелье и нажав кнопку «Продлить сохранение».

В: Какие типы подземелий будут доступны для продления сохранений?
О: Любое подземелье, в котором возможно получить сохранение под определенным номером будет доступно для продления сохранения. Сюда входят героические и рейдовые подземелья (в том числе — для 10, 20, 25 и 40 игроков).

В: Когда можно продлить сохранение в подземелье?
О: Сохранение может быть продлено в любое время после его получения.

В: Что произойдет в случае, когда сохранение в подземелье истечет? Может ли оно быть продлено после этого?
О: Сохранение может быть продлено и после его истечения. Чтобы продлить истекшее сохранение, его нужно реактивировать.

В: Каким образом можно реактивировать истекшее сохранение?
О: Игрок может реактивировать истекшее сохранение открыв панель рейдовой информации и нажав кнопку «Возобновить сохранение».

В: Существуют ли какие-либо ограничения на время, когда сохранение может быть реактивировано?
О: Игрок может реактивировать истекшее сохранение до тех пор, пока он не получит новое сохранение в том же подземелье того же уровня сложности. В дополнение, возможность реактивировать сохранение исчезнет после четырех недель отсутствия активности в подземелье (то есть, если игрок не использует подземелье в течение месяца, сохранение будет навсегда удалено и возможности его реактивировать не будет).

В: На какое время продляется сохранение в подземелье?
О: Время, на которое продляется сохранение, зависит от типа подземелья как для продления так и для реактивации сохранения.

Если продляется активное сохранение, время, на которое оно будет продлено, зависит от периода сброса сохранения для этого типа подземелий. К примеру, если сохранение сбрасывается по истечению 24 часов (героические подземелья), игрок сможет продлить его на дополнительные 24 часа. Соответственно, в случае рейдовых подземелий с семидневным сохранением, время продления будет составлять одну неделю.

Если же продляется реактивированное сохранение, оно продляется только до следующего стандартного времени обновления этого подземелья. К примеру, если сохранение реактивируется в воскресение, но подземелье должно обновиться во вторник, то сохранение будет продлено только до вторника. Реактивированные сохранения не могут быть продлены многократно.

В: Сколько раз можно продлять сохранение в подземелье?
О: В данный момент сохранение может быть продлено неограниченное количество раз. Имейте, впрочем, в виду, что некоторые сохранения могут быть сброшены при выходе новых обновлений. Также истекшее сохранение может быть многократно реактивировано, если не настал срок его окончательного удаления. Если в одном из запланированных обновлений будет производиться сброс сохранений, мы сообщим об этом заблаговременно.

В: Когда продляется сохранение в подземелье, повлияет ли это только на сохранение одного игрока, или же на всю группу, имеющую это сохранение?
О: Продление сохранения – личный выбор каждого игрока. Даже если этой опцией воспользуется лидер рейда, других его участников это не затронет.

В: Что происходит, если игрок случайно продлевает сохранение? Возможно ли его отменить?
О: Да, игрок может отменить продление сохранения в любой момент до окончания стандартного периода обновления подземелий. По истечению этого срока, отмена сохранения возможна только в том случае, если игрок не успел «закрепить» его в продленной версии подземелья – то есть, не участвовал в убийстве босса или же не входил в него после того, как это сделали другие игроки. Имейте в виду, что обычный вход в неизмененное подземелье и устранение монстров-охранников не вызывает «закрепления» сохранения.

Если игрок пытается войти в подземелье с продленным сохранением, что приведет к его закреплению за ним, он получит сообщение вида «Вы вошли в подземелье, и оно будет закреплено за Вами через секунд». В этот момент у него будет возможность, либо принять это сохранение, либо покинуть подземелье, нажав на соответствующие кнопки. Такое же сообщение появится, если игрок попытается отменить продление сохранения, находясь в подземелье.

В: Каким образом игрок может отменить сохранение в подземелье?
О: Игрок может отменить продление сохранения в подземелье открыв панель рейдовой информации, выбрав соответствующее сохранение и нажав на кнопку «Отменить сохранение». Таким же образом отменяется уже реактивированное сохранение. После отмены реактивации, оно снова получит статус истекшего.

В: Что произойдет, если игрок случайно войдет в подземелье, для которого было продлено сохранение? Получит ли этот игрок сохранение автоматически?
О: Нет, также как и для обычных подземелий, игроку будет показано соответствующее предупреждение с возможностью принять сохранение и покинуть подземелье.

Если у Вас возникнут вопросы относительно продления сохранений в подземельях, не отраженные в этом FAQ, просим Вас задавать их в этой же теме. Все комментарии, предложения и рекомендации, однако, следует направлять на наш форум предложений.

Еще на эту тему: