Вопросы и Ответы о целителях. Часть 3

Есть ли планы добавить холи-пристам нормальный 3-минутный рейдовый кулдаун? Вроде Слова силы: Барьер или Спокойствия? Или нам необходимо спекнуться в Послушание для прохождения Огненных просторов? Возможно, лучше бафнуть Божественный гимн?

Вы можете сказать, что у холи-пристов нет кулдауна, аналогичного Слову силы: Барьер или что Божественный гимн не так хорош, как Спокойствие. Но тем не менее, мы считаем, что у холи-пристов есть отличный набор способностей и они удовлетворяют всем требованиям к лечению в рейдах. Возможно, мы ориентируем Божественный гимн на эту специализацию в будущем и бафнем его до уровня Спокойствия, но пока холи-присты занимают свою нишу и не испытывают проблем. У них есть достаточно бонусов, а Оберегающий дух все еще остается великолепным кулдауном для спасения танков.

Глядя на изменения целителей в патче 4.2, можно заметить, что в основном изменения коснулись друидов и паладинов, а шаманов и жрецов — нет. Вы думаете, эти классы в норме?

Прохождение героиков в ОП только началось, как и ПвП-сезон. И на данный момент мы довольны всеми 5 лечащими специализациями. Мы не думаем, что существуют слабые целители, мы пытаемся не делать изменения ради изменений. Мы понимаем, что это может выматывать игроков, а потому не балуемся механикой просто ради интереса. “Работает — не трогай”. Мы понимаем, что некоторые игроки считают, что раз их класс мало упомянут в патчнотах, про него забыли, но это не так. Это также не значит, что все классы сейчас идеальны и не требуют шлифовки. Мы далеки от этого. Просто попытайтесь найти середину между “мой класс вообще не меняют” и “мой класс полностью переработали и разработчикам плевать”.

В чем причина того, что классы без лечащей специализации (разбойники) могут лечить себя лучше, чем дпс-классы с таковой (баланс друиды)?

Самый простой рецепт сделать все классы одинаковыми — взять список способностей и убедиться, что все классы имеют собственную версию каждой из способностей. Мы не думаем, что мощное самолечение так уж необходимо для всех персонажей. Некоторые классы в этом плане лучше других. И это нормально, что у каждого класса есть сильные и слабые стороны.

Еще на эту тему: