Вопрос Кувалдычу: Макрос на колодец света. Жезлы зачаровывателей. Столбы света

В еженедельной рубрике «Вопрос Кувалдычу» обсуждаются вопросы, которые волнуют вас, уважаемые читатели. Если вы хотите задать свой вопрос, присылайте письмо на e-mail: nsdrx@yandex.ru с пометкой «В рубрику «Вопрос Кувалдычу».

Екатерина спрашивает:

Для ХолиПриста самый волнующий сейчас макрос это “Тыканье на колодец без выбора колодца”. Можно ли сделать такой макрос в одной кнопке, а не в 3, как многие пишут.

UPD: Ответ на этот вопрос относится к до-Катаклизмовым изменениям. В текущей версии игры Колодец света используется без выбора и сброса текущей цели.

Теоретически можно, но к сожалению для этого придется приобрести клавиатуру или мышь с поддержкой макросов. Что-то вроде Razer Naga. Потому что все три действия в один макрос “легальными” средствами запихнуть нельзя по чисто техническим причинам. Для тех читателей, кто ненавидит Колодец света настолько, что даже не знает о чем идет речь, я распишу те самые три действия.

Нам понадобятся два макроса:

/target Колодец света — чтобы выбрать колодец в качестве цели

и

/target lasttarget — чтобы вернуться к предыдущей цели

Можно не забивать две ячейки на панели действий, а сделать макрос с модификаторами

/target Колодец света [modifier:shift] — выбирает колодец, если нажат Shift
/target lasttarget — возвращается к предыдущей цели

Это — начало и конец нашей “программы”. Но как же использовать колодец? Все просто. Идем в настройки горячих клавиш и находим там пункт “Взаимодействие с целью”, назначаем клавишу.

Теперь все это нужно объединить в цельный блок. На Razer Naga у меня получилось это сделать очень быстро:

Таким образом, при нажатии на кнопку макроса мыши, выполняются три последовательных действия: выбор колодца, взаимодействие с ним и возврат к предыдущей цели с небольшой задержкой.

Дмитрий спрашивает:

Будут ли новые рецепты жезлов для инчантеров?

Судя по ответам на вопросы о профессиях, Близзард еще не решили, стоит ли вводить новые жезлы для зачаровывателей.

Лутровен с Седогрива спрашивает:

давно заметил непонятные столбы света ,идущие с неба на землю, рандомно появляющихся в ледяной короне…что это может быть?

Это красивый графический эффект, очевидно, иллюстрирующий пробивающиеся сквозь нависшие над Ледяной короной тучи лучи солнца. Хотя возможно, что это улетает в небо душа очередного неосторожного героя, съеденного вурдалаками =).

Еще на эту тему: