Вол’джин: «Залазан должен пасть!»

Появился очень интересный материал, напрямую относящийся к будущим событиям на Островах Эха…

Недавно в деревушке Сен’джин, расположенной на побережье Дуротара, начались активные действия по подготовке военной операции. Вслед за многославным (но малорослым) предводителем гномов, главным механиком Меггакрутом, о своих намерениях объявил вождь троллей Вол’джин:

– Во имя предков мы вернем свой дом, чуваки!

Теперь по ночам в деревне, окутанной облаками едкого дыма, звучит мерный барабанный бой: по всей вероятности, признак того, что тролли проводят особые ритуальные мероприятия и готовятся к наступлению.

При полной поддержке Тралла и его военного совета Вол’джин призывает Орду помочь Черному Копью в подготовке нападения на острова Эха и злобного знахаря Залазана. Он заплатит за свои преступления против племени Черного Копья и захват земли, дарованной троллям самим Траллом! Как разъяснил в своей речи Вол’джин, помощь принимается от любого достойного ордынца, который остановится в деревне, – будь он грозой драконов или членом Д.Э.Г.О.Ж. Битва, несомненно, будет жестокой. Но сначала – подготовка. Когда на кону стоят острова Эха, нет несущественных деталей и банальных слов. Поэтому достопочтенный шаман Ванира раздаст все важные задания заранее.

Для проведения священных тотемических ритуалов загадочной Ванире потребуются лягушки. Что именно она собирается делать с этими земноводными соглядатаями, точно не известно, но ходят слухи, что она взяла в помощники окрестного дрессировщика нетопырей. Возможно, на острова Эха вскоре прольется дождь из лягушек?.. От комментариев Ванира отказалась, ограничившись следующим кратким пояснением: «Ищу конкретных лазутчиков». Порой в войне решающую роль играют самые необычные средства…

Впрочем, подготовка лазутчиков – лишь первая мера. Вол’джин также упомянул о том, что тренировка отрядов подкрепления будет поручена проверенному специалисту – Чемпиону Уру’зину. Под его руководством все новобранцы быстро превратятся в закаленных воинов Черного Копья. «Троллинг добровольцев», по словам Вол’джина, станет ключевым шагом в формировании боевой силы, необходимой для победы над околдованными Залазаном соплеменниками.

Вол’джин утверждает, что на стороне его племени – духи предков. Однако насколько эффективны окажутся эти анимистические верования для организации серьезной военной операции?.. Ответ на этот вопрос может дать лишь Ванира со своими заколдованными лазутчиками. Впрочем, по преданию, когда-то на островах Эха жило племя троллей-друидов; а когда же полагаться на добрые предзнаменования, как не в тяжелую годину, как сейчас?.. Лишь если духи действительно на стороне племени Сен’джина – а разобраться в знаках со всей уверенностью, согласно имеющимся сведениям, может только знахарь Хез’ток, – можно начинать нападение. Те, кто примет участие в обряде под управлением Хез’тока, будут удостоены награды «Гордость Черного Копья» и смогут носить в бою мундир элитного бойца племени. Эта форма – знак почтения к предкам тех, кто долгие годы терпел бедствия скитаний и междоусобиц.

Если Вол’джину удастся снискать благосклонность духов, Чемпион Уру’зин созовет всех ветеранов Орды – от 75-го до 80-го уровня – на бой. Если, как подчеркнул Вол’джин, «все наконец будет, чисто, на мази», атака начнется с берегов поселения Сен’джина. В обращении к сторонникам Вол’джин призвал: «Давайте! Вступайте в освобождение островов Эха! Залазан падет, чуваки!» Он даже обещал тем, кто поможет одолеть Залазана, редчайшую Сен’джинскую пелерину, – хотя получить ее будет нелегко, поскольку, по сообщениям из достоверных источников, враг имеет обыкновение прибегать к могущественным обрядам вуду и черной магии.

Подготовка к нападению на Залазана идет полным ходом, но достанет ли троллям сил справиться с коварным колдуном? Храбрые ордынцы, пришло время встать на сторону собратьев-троллей и явить миру подлинную мощь Черного Копья!

Еще на эту тему: