Видео Гладиаторского ледяного змея и синие посты

Появилось шикарное видео, демонстрирующее Гладиаторского Ледяного змея во всей своей красе. Напомню, этот змей будет наградой за получение титула Гладиатор в 5 сезоне арены.

Кроме того появилось несколько интересных постов от разработчиков, которые касаются баланса в ПвП и ПвЕ, а также танкинга и разницы в дпс между чистыми и гибридными классами.

Свободный респек в патче 3.1

Разработчики планируют дать всем игрокам свободный сброс талантов с выходом патча 3.1. Таким образом игроки смогут выбрать для себя новый билд, а также приобрести дополнительную специализацию за 1.000 золота.

Бонусы способностей в ПвП и ПвЕ

Мы планируем разграничить бонусы от способностей в ПвЕ и ПвП составляющей игры. Это позволит сильнее сбалансировать игру и избавить нас от проблемы постоянного лавирования между уроном и лечением в ПвЕ и в ПвП. Выглядеть это будет примерно так вы наводите на подсказку и видите:

ПвЕ: + 20% к урону
ПвП: +10% к урону и замедление.

Танкинг – Блокирование

Мы не планируем менять механику блока, все слухи об изменениях – всего лишь слухи. Но вообще, мы лучше дадим вам возможность блокировать в 2-3 раза больше за раз, чем разрешим блокировать каждый удар. Ну разве что на больших паках слабых мобов.

Мы также не планируем изменять силу блокирования щитом, так как это очень мощная характеристика, имеющая большой защитный и атакующий потенциал. К тому же переработка механики потребует от нас изменения талантов и способностей.

Кроме того мы не планируем сильно разграничивать блокирование паладином и воинов. Традиционно паладин часто блокировал небольшие удары, тогда как воин делал это реже, но снижал урон значительнее. Но абсолютно следовать этому правилу мы не собираемся, как и давать возможность паладинам танковать 10.000 мобов без получения урона.

Лоскутик – как сравнение урона различных классов

По мнению разработчиков, Лоскутик далеко не идеальное мерило наносимого различными классами урона для их сравнения и балансировки. И есть несколько моментов, на которые они планируют обратить внимание.

  • Воины не получают ярость на этом боссе, тода как в других энкаунтерах часто попадают под АоЕ или другим образом получают урон.
  • Бой очень стационарен и в других энкаунтерах движение от АоЕ или особой способоности босса также повлияет на урон.
  • На некоторых боссах появляются адды, которых необходимо убивать фокусом либо на АоЕ. Этот момент также нельзя упускать из виду.
  • Короткие бои. Это по мнению важнейший фактор разработчиков. Ведь вы можете за один короткий бой использовать всего один раз способности с долгой перезарядкой. В Ульдуаре будет много долгих боев.

Разработчики уделяют значительное внимание дпсу на Лоскутике, но не ограничиваются только цифрами. По их мнению навыки игры должны значить не меньше, чем выдаваемый урон. Таким образом все скилованные игроки смогут достаточно быстро достичь вершин энд-гейм контента. Но работа по балансировке урона классов продолжится и в патче 3.1

Чистые и гибридные классы

Логика разработчиков довольно проста: «раз гибридный класс делает такой же урон, как чистый класс, то зачем вообще в игре чистые классы?» Поэтому разработчики планируют сделать урон чистых классов немного выше. Они очень осторожно относятся к словам «немного», так как очень трудно найти точное значение этого «немного».

Эта тема неоднократно обсуждалась на форумах и даже предлагалось конкретное значение разницы – 5%. Но мы считаем, что привязываться к этому числу не стоит и пока не планируем анонсировать свое мнение по этому поводу. Кроме того, мы считаем, что каждый класс должен быть чем-то полезен рейду, но не так, чтобы этот класс был жизненно необходим из-за своих бафов.

Если вы отлично играете своим классом, то у вас не будет проблем с наносимым уроном. Но не забывайте, что все бои различны и где-то условия будут складываться лучше для других классов. Удача – немаловажный фактор также.

Еще на эту тему: