VAC не дремлет: число банов аккаунтов Steam в 2019 г. достигло 4 миллионов

Похоже Valve всерьёз заинтересовались искоренить «заразу читерства». По статистике заблокированных аккаунтов, система VAC дала бан более 4 миллионам пользователей. Их число растёт с каждым днём.

Причина роста блокировок

Steam решили активно банить всех читеров и не без причины. Когда Valve выпустили многопользовательский шутер CounterStrike: Global Offensive, читеров было немного. Блокировки не достигали больше нескольких тысяч банов. Вся шумиха началась, когда CS:GO стала бесплатной. Доступ был открыт каждому желающему.

Читеры ликовали, а обычные игроки, купившие игру за 400 рублей, критиковали мнение Valve. Если человеку не нравится наличие читеров, он может докупить Prime версию за 1020 рублей. Разработчики обусловливали такое решение тем, что так можно легко разделить игроков обеих сторон.

Благодаря обесцениванию популярной игры блокировки полетели рекой. Каждый день больше тысячи аккаунтов банились мгновенно. Уже в начале 2019 года количество достигало больше 1 млн.

Получилась вот такая статистика:

  • Начало декабря 2018 г. – 192 тыс. банов VAC;
  • Конец декабря 2018 г. – 600 тыс. банов VAC;
  • Январь 2019 г. – 1 млн банов VAC;
  • Июль 2019 – 4 млн банов VAC.

В основном блокировки «прилетали» за бесплатную версию Counter-Strike: Global Offensive. Как видно по статистике, случилось это в декабре 2018 года.

Издательство Unikrn узнало причину мгновенного распознавания читов

Unikrn предоставило материал о работе VAC. Эта информация была частично взята с одного хакерского форма, где пользователи активно обсуждают тему читерства. Известный блокировщик умеет усовершенствоваться. Теперь банальные коды программ и разные инжекторы быстро распознаются античитом и автоматически блокируются.

Важно знать: как получить Prime-статус бесплатно

Если CounterStrike: Global Offensive стал бесплатным, то это не значит, что нельзя добиться «прайма». Усердным игрокам Valve выдаёт бесплатные Prime-статусы. Подачки просто так разработчики делать не станут, но есть другое решение. Стоит только приложить немного усилий и терпения.

По достижению 21 уровня ранга и привязки номера телефона к номеру Steam Guard Prime-статус получается бесплатно. Это с учётом того, что игроку придётся приложить немало усилий. 3-4 месяца игры с читерами и постоянное унижение от неадекватных игроков будет обеспечено, но труды стоят того.

Подпишись на канал MMOHelper в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: