Уточнения для превью по Друидам.

Краб зашел на форум друлей и решил поотвечать на посты игроков.

Итак, вы делаете Древо жизни заклинанием с временем восстановления, но что вы собираетесь делать с тем фактом, что Древо жизни дает нам бонусы к лечению и тем самым сравнивает по эффективности с другими лекарями. Без этих бонусов мы становимся слабее остальных лекарей, вы планируете поднять количество Силы заклинаний от вещей или дадите нам талант, компенсирующий потерю этих бонусов?

Мы можем добавить таланты в ветку или удалить их, мы можем делать что угодно для достижения баланса. Фактически каждое числовое выражение в Катаклизме должно измениться так или иначе, чтобы поддерживать новые уровни, количество жизней, боевые рейтинги, удаление рангов у заклинаний и т.д. Нет никаких причин волноваться о том, как это бы затронуло вас сегодня. На данном этапе я бы сосредоточился  на механике, на дизайне класса, а не зацикливался на числах.

Рассматривали ли вы возможность появления формы кошки на более ранних уровнях? Подобно тому, как охотники начнут свою игру с петом уже на 1-ом уровне, шаманы, получившие дополнительный удар на 3-ем, возможно и паладины получат дополнительную кнопку.

Мы бы могли дать вам возможность учить кошку и медведя на более низком уровне, но не стоит полагаться, что вы получите эти формы на слишком низких уровнях.

То есть теперь друиды не смогут иметь гибридной специализации Кошка\Мишка, и теперь нужно вкладывать таланты специфическим образом? Или бонусы искусности будут меняться в зависимости от той формы, в которой друид находится в данный момент?

Бонусы искусности будут меняться в зависимости от той формы, в которой друид находится в данный момент.

Что из себя будет представлять интерфейс Затмения, и что вообще будет давать.

Урон? Время произнесения? Затраты маны?

Мы собираемся попробовать различные варианты, и выберем тот, который покажется нам лучшим. Произнесение заклинаний — самая простая система, но мы получаем более динамичную систему, если это наносимый урон, или изменяющийся показатель крита. Мы все еще не хотим ротации подобной — 1111222211112222.

Наш особый бонус искусности — Затмение. Каков будет бонус от него? Что будет если мы сменим форму или прекратим чтение заклинаний на  некоторое время — бонус Затмения будет спадать или вовсе сойдет на нет?

Бонус будет таков — увеличение урона наносимого заклинаниями тайной магии или магии природы. Мы еще не определились с тем, как именно будет это происходить и величиной этого бонуса, но он должен быть существенным, чтобы заставить вас переключаться.

Затмение будет нуждаться в спаде — мы не хотим, чтобы вы фармили наг, перед тем как вступить в рейд с уже полной полоской Затмения. Но мы так же воздерживаемся идеи быстрого спада, вам будет необходимо двигаться при схватках с боссами и это не должно наказываться.

Еще на эту тему: