Украденная победа и переписывание истории

Переписывание истории и лора — одна из самых неприятных вещей, с которой приходится сталкиваться в WoW. Буду с вами честен — хотя я и не большой фанат ролеплея, я уделял большое внимание именно сюжетной составляющей игры. И непоследовательность Близзард в своих сюжетных решениях стала одной из причин, почему в свое время в блоге стало так мало “сюжетных” статей.

И вот в Warcraft Chronicle Volume 3 вновь “переписывается история” и задаются новые каноны. И не все эти каноны могут показаться приятны игрокам.

Например, по канону это Альянс под предводительством Серебряного Авангарда и Болвара Фордрагона завоевал Наксрамас и уничтожил КелТузада (впрочем, ненадолго — до WotLK). Ирония! Какая ирония! Ведь это Орда первой в мире убила КелТузада — слава гильдии Нихилум!

К счастью, Нихилума уже давно нет и некому пожаловаться на “украденную победу”.

Медан был вычеркнут из истории. Доблестному сыну Гароны и Медива места в лоре не нашлось. Зато на этом фоне ЧоГалл выглядит куда интереснее. Это он ослабил оковы Йогг-Сарона в Нордсколе, это он ответственен за усиление конфликта Орды и Альянса. В общем, такой — суровый дядька получился.

Интересных фактов еще много. Например, некоторые подземелья и боссы жестко “поделены” между фракциями по аналогии с приведенным выше Наксрамасом. Пока Альянс разбирался с Ониксией, которая творила всякие непотребства в Штормграде, Орда зачищала ЗулАман, откуда исходили троллиные атаки на земли эльфов крови. И все в таком духе.

подробнее можно прочитать на WoWHead или заказав Хроники Варкрафта: Том 3.

Что думаете о такой дележке побед и о переписывании лора?

Это удар по ролевикам или “nobody cares”?

Еще на эту тему: