Тысяча Игл: загадки великого каньона. Часть 6.

На просторах мерцающей равнины можно встретить два вида этих животных и все они являются крайне опасными и агрессивными, в отличие от самых медленных представителей фауны долины: огромных черепах. Черепахи, как и большинство обитателей долины, имеют не яркую, переливающуюся на солнце окраску, они медлительны и степенны, хотя два больших костяных выроста на нижней челюсти не позволяю приписать их к числу травоядных животных.

Есть в долине и свои падальщики, это большие стервятники, как правило, сбивающиеся в стаи вокруг останков животных. Из сюрпризов Мерцающей долины стоит отметить небольшой улей силитидов, расположенный на юго-западе долины, на месте бывших раскопок дворфов. В целом животный мир Мерцающей долины сильно отличается от животных, обитающих в Тысяче игл.

Если в каньоне чаще встречаются теплокровные , млекопитающие виды, то жаркие пески долины предпочитают виды более выносиливых и крепких особоей. На этом первая часть наших заметок о путешествии в каньон Тысячи Игл закончена. Читайте в следующих выпусках историю о том, как наши исследователи пытались вступить в контакт с разумными видами обитающими в этой местности. Все тайны гоночного трека гоблинов! Уроки мудрости от высокогорных тауренов! Это и многое другое, не пропустите!

Еще на эту тему: