Тысяча Игл: загадки великого каньона. Часть 3.

Любовь тауренов к данной территории становится понятна при более тщательном изучении северо-западной стороны каньона, где расположено довольно большое гнездовье виверн, огромных величественных животных с телом льва и большими кожистыми крыльями. Виверны очень выносливы, а их крылья способны нести не только само животное, но и очень приличный груз.

Именно таурены смогли первыми приручить этих животных и использовать их для перемещений на большие расстояния. А на северной стороне каньона расположено другое гнездовье. Небольшую пещеру прямо посреди стены каньона облюбовали гарпии. Эти грациозные женщины-птицы тем красивее, чем опаснее. Гарпии очень агрессивны и неистово защищают свою территорию, поэтому лишний раз соваться в Каньон визга не советуем.

И гарпии и виверны вьют гнезда в кронах деревьев, которые растут только по северной стене каньона. Видимо, этим и обусловлена концентрация гнездовий в этой части территории. Эти деревья, по сути, единственная крупная растительность, встречающаяся здесь. На остальной территории иногда встречаются чахлые, полузасохшие кустики, да вокруг горячего озера растет немного трав. В западной части каньона, там, где начинается переход во влажные джунгли Фераласа, начинают попадаться небольшие островки травы, однако сплошной травяной покров начинается уже под сенью джунглей, как будто невидимая черта четко отделяет пустыню от тропиков.

Еще на эту тему: